Сегодня: 29.02.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Хоронить ВСУ с Украиной сейчас – ничем не обоснованный оптимизм

9.12.2023

YKTIMES.RU – Прочитав очередной раз что у противника нет людей/снарядов/дронов/денег/боевого духа, я не стал вопрошать “а что собственно происходит в Авдеевке?”, потому как не люблю риторические вопросы, а решил прикинуть – как там у них в целом. В реальности. Не в их пропаганде, и не у наших экспертов, а в той реальности что за окном, и в которой мы воюем. С трудом и потерями. С подвигами русского солдата, который по словам наших шапкозакидателей, не может погнать до Киева безоружных дедов и женщин из ВСУ.

Начнём пожалуй с моря. Потому как в этой стихии у них все хреново. Ставка на безэкипажные катера провалилась по итогу. Нет, успехи были. Но в целом флот адаптировался. И кораблей у флота хватает. Плюс переброска по внутренним водным путям не проблема, в случае нужды. Море наше. Но есть нюанс – наличие ПКР и минных полей создало зону безопасности противника вокруг Одессы. И сделать что либо с этим сложно. Да и без наступления по суше особо то и не нужно.

Воздух…До десяти Су-24, до 30-40 самолетов тактической авиации и 20-30 вертолетов, в основном Ми-8 в качестве транспортных и санитарных машин. И ПВО. Есть крепость ПВО Киев, строится вторая – Одесса, и третья – Хмельницкий. На основе западных систем. Системы будут давать дальше. И крепости тоже будут создавать. Это неизбежность. Требующая для прорывов большого количества ракет. Как вариант – Х-22 и Кинжалов. Плюс Ф-16. Они зайдут. К весне думаю. До 50 единиц. Не вундерваффе конечно, но все таки…50 самолетов. Способных как работать по воздуху, так и КАБ.

Танки. 400-500 они соберут. Зоопарк дикий, но все таки – 5 танковых бригад. Кулак для наступления. На одном направлении. Хуе с ББМ, либо Запад начнет массированно поставлять свои машины, либо…На внедорожниках им не вытянуть. С отечественными там плохо. Бригад сильно больше чем ББМ. При чем речь идет о количествах запредельных – 6000 ББМ. Артиллерия – по количеству установок они от нас сильно отстают. Но…Логистика(в первую очередь ЖД) у них отлично отлажена. В маневр силами противник умеет. И затыкать людьми участки где мало стволов тоже.

БПЛА. Выпуск ФПВ дронов у них в порядке. Плюс умение концентрировать эти дроны на важных участках. С чем то вроде Ланцета – провал. Аналог Герани так и не взлетел. То угребище, которое они посылают сюда – неэффективно. Аналог Орлана сделали(лелека), но вопрос скорее в количестве. По Мавикам – соревнование волонтеров. В целом – равновесие, помимо стратегических БПЛА, в смысле их – мы опережаем. По структурам – нам еще работать нужно. Сильно.

Разведка. Равновесие. Нам нужно, по моему скромному мнению, больше агентуры, хотя ее всегда мало, им, несмотря на работу разведслужб НАТО в интересах ВСУ, больше профессионализма. С этим там плохо. Все перфомансы с Кивой это немного не то чем должна заниматься разведка. Она не для терактов, для другого. Хотя считать что там все плохо тоже не стоит. Северомуйский туннель соврать не даст. Оно не плохо, оно не системно и по любительски. Любитель может удивить, но не победить.

Снаряды. Киеву нужно где 4 миллиона снарядов в год. Дабы закрыть все потребности. Нам – 10 миллионов, дабы вести стратегические операции. У нас с этим получше. Но в обороне противнику хватает. Особенно вместе с ФПВ дронами. Как будет дальше? Корея и ЕС дадут на следующий год 800 тысяч снарядов. США…Тысяч 400-50 на пределе. Менее половины. На одну попытку понаступать. И на оборону, при условии что мы не соберем в одном месте ОЧЕНЬ много ресурса.

Люди. Количество выбывших ВСУшников неизвестно. Можно осторожно предполагать – где то 0,5 миллиона(убитые/калеки/комиссованные/пленные). С общего ресурса 2,5 миллиона. Много? Много. Но для поддержания миллионной армии ресурс есть. Проблемы с отловом сейчас решают. Молодежь постепенно начнут утилизировать. Это неизбежно. Но медленно, дабы до бунтов не дошло. В любом случае – некому воевать это, вежливо говоря, преувеличение. У них раздутые штаты тыловых подразделений. У них несистемный отлов. Это поправимо.

Боевой дух. Упал. Сильно. Но есть нюанс – первые же реальные успехи, вроде денег от США, его подымут. Да и плевать в ряде случаев, какая разница в каком настроении побегут в атаку на минные поля мобики? Ну и политика. Грызутся сволочи. И грызуться сильно. Но за флажки поставленные США не выходят. Не нужно значение драки рогулей преувеличивать. Там это нормально.

Делая же вывод – на год их хватит точно. Более того, в смысле воздуха они усилятся. Благодаря ПВО. И хоронить ВСУ с Украиной сейчас – ничем не обоснованный оптимизм. И ура-патриотизм низкого пошиба. Наши мужики воюют с прокси НАТО. Тяжело и геройски. И не нужно описывать ПОДВИГ, как веселое САФАРИ на туповатых безоружных дикарей. Это не так. Идет война. И честь и слава людям которые воюют, и которые решают массу проблем с этим связанных. От логистических, и до бюрократических

Роман Донецкий.

Источник: telegram-канал “donrf22“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question