Сегодня: 24.02.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Итак, снова бомбят Энгельс. Ответственности никто не несет

26.12.2022

YKTIMES.RU – Очередной раз противник наносит результативный удар по аэродрому стратегической авиации, пишет с горечью telegram-канал “Военный Осведомитель“. В отличие от предыдущего, по словам Минобороны, на этот раз авиатехника не пострадала, однако, увы, всё равно погибло три человека. Обстрелы таких целей, видимо, стали нормой.

Судя по всему, в организации прикрытия ПВО такой стратегической цели особых выводов так и не было сделано. В очередной раз реактивный беспилотник беспрепятственно преодолел более 500 километров от границы и оказался сбит лишь прямо над самим аэродромом. В очередной раз противник наносит удар не в случайный момент, а в канун подготовки стратегической авиации к вылетам. После предыдущего удара кто-то отдал приказ выложить на взлётке надпись “Смерть нацистам”, чтобы было видно из космоса. Видимо слабоумный лампас думал, что заклинание поможет.

Видимо, этим и ограничились. Особых выводов в организации активного противодействия запуску БПЛА по нашим стратегических целям также сделано не было. Повёрнутые на войне напоминают, что лучшее средство от БПЛА противника, это наши танки на территории их базирования и запуска. Так вот, в свою очередь, мы напомним, что сразу после предыдущего удара было получено несколько перехватов о том, что ВСУ используют приграничные заброшенные аэродромы малой авиации для базирования техники обеспечения и пусковых установок модернизированных БПЛА Ту-141. Нами назывался даже один из конкретных аэродромов.

В этой связи нам крайне интересно, а что вообще собираются делать военные в случае полёта к аэродрому, например, нескольких малозаметных крылатых ракет у самой земли? Если огромный реактивный беспилотник, не обладающий средствами снижения тепловой и радиолокационной заметности, обнаруживается и поражается лишь над головами пилотов на аэродроме. Это приговор системе радиолокационного покрытия и эшелонирования средств ПВО, а также показательный урок любителям рисовать красивые ровные круги “зоны воспрещения доступа” (A2/AD) вдоль российских границ и делать вид, что всё в порядке.

Комично, но единственное, что сейчас защищает нашу стратегическую авиацию (и многие другие объекты) от более результативных ударов противника, это не мощная система ПВО и механизмы ответа на удар, а нежелание США повышать эскалацию конфликта и выдавать ВСУ современные малозаметные ракеты большой дальности. Подумайте об этом.

А ведь в 1987 за историю с полётом Матиаса Руста своих постов лишилась практически вся верхушка Советской Армии.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question