Сегодня: 29.02.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Как ювелиры справляются с обменом и обратным выкупом ВЛБ?

10.12.2023

YKTIMES.RU – «Поскольку многие из наших свадебных клиентов в возрасте до 40 лет видят финансовую выгоду от выращенных в лаборатории бриллиантов, я всегда слежу за тем, чтобы они были полностью и прозрачно осведомлены обо всех плюсах, минусах и предположениях, связанных с этим рынком. Когда меня спрашивают о будущих прогнозах цен, я отвечаю, что цены, несомненно, продолжат снижаться из-за отсутствия редкостей и бесконечных возможностей производства. В настоящее время мы не предлагаем обратный выкуп ювелирных изделий, выращенных в лаборатории, и мы заявляем об этом во время первоначального обучения бриллиантам. Это не идет вразрез с нашим брендом, так как мы не предлагаем возврат или обратный выкуп каких-либо ювелирных изделий. Большинство наших клиентов, которые покупают выращенный в лаборатории бриллиант, руководствуются внешним видом, а не ценой. Идея о том, что бриллианты являются средством получения финансовой прибыли, просто не находит отклика».

Сара Мартин Роу, владелица компании Leake Co., Луисвилл, штат Кентукки.

«Наши продавцы не продвигают лабораторию; Мы всегда показываем натуральное в первую очередь. У нас есть выращенные в лаборатории продукты, потому что мы видим, что некоторые потребители полностью настроены на покупку лаборатории, и мы не отказываемся от продаж. Мы не разрешаем торговлю лабораторными бриллиантами и не покупаем их на улице. Мы раскрываем политику отказа от трейд-ина, а также решаем проблему стоимости при каждой продаже лаборатории. Мы требуем, чтобы клиент подписывал в точке продажи, что также раскрывает эту информацию».

Джо Кори, президент компании Day’s Jewelers, Уотервилл, штат Мэн

«Я не имею дело с выращенным в лаборатории продуктом на ежедневной основе, но я рад предложить его в качестве опции для клиентов, если они попросят об этом или если он будет соответствовать их потребностям. Я объясняю им, что цены на большинство выращенных в лаборатории бриллиантов резко упали как на оптовом, так и на розничном уровнях за последние пять лет, и поэтому есть основания полагать, что они продолжат это делать. Имея это в виду, я не предлагаю политику обратного выкупа или трейд-ина выращенных в лаборатории бриллиантов. Очень немногие из моих клиентов рассматривают покупку ювелирных изделий как инвестицию, и я бы никогда не предположила, что ювелирные изделия потенциально могут быть таковыми. Как я объясняю, ювелирные изделия могут расти в цене от поколения к поколению. Возможно, через 40 лет ваши наследники смогут продать драгоценности, которые вы им оставите, дороже, чем вы за них заплатили».

Джо Стеле, владелец Facet & Co., Вирджиния-Сити, штат Невада.

«До сих пор никто не просил об обмене на выращенный в лаборатории продукт. Это должен быть трейд-ап. Мы решили, что если это возникнет, мы дадим людям рыночную стоимость, но им придется потратить в два раза. Если они надеются вырастить свой алмаз, они должны потратить больше, иначе они не заметят разницы. Это в наших интересах и в интересах клиента. Но на данный момент нас ни разу не спросили».

Энди Коэн, владелец Koehn & Koehn Jewelers, Уэст-Бенд, штат Висконсин.

Роб Бейтс.

Источник: JCKonline.com.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question