Сегодня: 14.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Караул! Тут Караулов кричит: “Караул!”

29.07.2020

YKTIMES.RU – Спасибо добрым людям, которые прислали мне ссылку на видео Андрея Караулова про Сардану Авксентьеву, некоего Василия Гоголева из «Ухтума» и меллионера Владимира Федорова, пишет на своей странице в соцсетях Владимир Федоров. Посмеялся – добавил себе несколько минут жизни.

Знаете, друзья, я за свою политическую карьеру видел много заказухи, но настолько топорно выполненной – ни разу.

Это настолько плохо, бездарно и недостоверно, что если бы давали премию за худшее мочилово, то Андрей Караулов получил бы две и еще спецприз от жюри. А чего стоят эти бесконечные оговорки «я предполагаю», свидетельствующие о том, что человек сам не верит в то, что ему на бумажках подсунули?

Единственное, что в этом видео достойно внимания – масштаб мочилова. Растет масштаб-то! Подключают, причем с намеком на серию роликов, бывшего журналиста-тяжеловеса с федеральных каналов, а теперь блогера с миллионной аудиторией. Это вот насколько же не дает покоя популярность независимого мэра маленького (по федеральным меркам) городка размером с Химки.

Непосредственно моя фамилия в ролике упоминается несколько раз, в обвинительном ключе – два раза.

«Федорова прозвали мЕллионер на трущобах. Мы, журналисты, предполагаем, что Федоров имел опережающую информацию о планируемых сносах ветхого жилья, и он скупал эти каморки под свой бизнес, а иногда и просто за бутылку водки».

И

«Некто Василий Гоголев, предполагаю, представитель компании группы «Ухтум Плюс» становится заместителем мэра по строительству, а мебельщик Федоров возглавляет земельную сферу города, благо она ему хорошо знакома».

Ну, про, «возглавляет земельную сферу города», Андрей Караулов соврал сразу. Эту сферу я никогда не возглавлял. Землю, как и строительство в 2018-м закрепили за Василием Гоголевым. Я же, будучи назначен на пост первого заммэра, курировал ЖКХ, причем в самый тяжелый момент, когда с отрасли сняли 300 млн. рублей для того, чтобы город мог обеспечить софинансирование строительства дорог и войти в национальный федеральный проект БКАД.

И мы показали, что можем работать лучше.

А про «меллионера» уже интереснее.

Для начала надо сказать, что так меня не «прозывали». Стрелок, да, Малдер там, ФВЮ, Мебельщик… а вот “меллионера” Караулов взял из заголовка материала журналиста Лены Тихоновой “Миллионер на трущобах”, вышедшего аж в 2012 г., когда я составил конкуренцию Айсену Николаеву на выборах. Тогда я думал, что более грязных выборов не будет, но, поверьте, сильно ошибся.

В ответ я выпустил для горожан подробный отчет, в котором по полочкам, с документами рассказал о том, как «скупал коморки под свой бизнес». После этого даже оппоненты заткнулись и перестали качать эту тему. Разве что анонимы в комментариях все пытались “переживать за город”.

Если не хотите идти по ссылке и читать большой текст, то вкратце: я стал едва ли не первым предпринимателем в Якутске, кто в начале 2000-х за свой счет расселил не один, не два, а десяток домов.

Это было за десять лет, как появятся федеральные программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Причем взялся за переселение только после того, как от такого предложения отказались гиганты строительной отрасли того времени Олег Тютюнников, ЯКСМК и, если не ошибаюсь, ДСК.

Расселение полностью контролировалось из мэрии города Якутска. От меня требовали предоставлять по несколько вариантов квартир – на выбор. Люди потом писали благодарственные письма.

В течение 5 лет я за свой счет полностью расселил семьи, проживавшие в домах по:

  • – ул. Ярославского, 6/1- 11 квартир;
  • – ул. Ярославского, 6/2 – 3 квартиры;
  • – ул. Музейный переулок, 1/3 – частный дом;
  • – ул. Ярославского, 8 – частный дом, 3 квартиры;
  • – ул. Ярославского, 8/1 – частный дом, 3 квартиры;
  • – ул. Ярославского, 10 – частный дом;
  • – ул. Ярославского, 10 – 3 квартиры;
  • – ул. Ярославского, 12 – 3 квартиры;
  • – ул. Ярославского, 12/1 – 5 квартир;
  • – ул. Курашова, 11 – 2 квартиры;
  • – ул. Курашова, 13 – 2 квартиры.

Заодно спас от уничтожения усадьбу купца Мигалкина.

И не было никаких скандалов, как сейчас, когда мэрия Айсена Николаева в обмен на расселение двух-трех домов прирезала частникам вроде Смбата Саакяна или Гамлета Петросяна огромные куски земли, провоцируя коррупционные скандалы. Вот об этом бы Андрею Викторовичу задать вопросы.

Но не задаст.

Не заплачено, как я полагаю. А может просто… застесняется.

Владимир Федоров.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question