Сегодня: 15.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Когда прекратится “чебурнетизация” интернета в Якутии?

26.01.2024

YKTIMES.RU – Очень показательная реакция властей Якутии и руководителей крупных компаний самого продвинутого региона в области цифровизации на Дальнем Востоке, пишет глава регионального отделения “Партии Дела” Виталий Обедин на своем telegram-канале.

Второй день уже нет нормальной работы интернета, затруднено не только взаимодействие в социальных сетях и мессенджерах, но возникают проблемы с работой онлайн касс в магазинах и организациях, сбои в оплате транспорта, сбои с электронными очередями, ломаются рассылки, некорректно работает документооборот. Люди, учащиеся на дистанте или гибридных формах обучения, а также работающие удаленно сталкиваются со сложностями.

И?

Нулевая реакция.

Кроме невнятного бубнежа от минцифры в самом начале – ничего.

Ни один человек в правительстве, ни один представитель операторов связи не нашел в себе смелости выступить с заявлением: объяснить ситуацию, принести извинения, предложить альтернативные варианты там, где возникли проблемы, назвать сроки завершения этой «чебурнетизации». Иными словами, взял на себя хоть часть ответственности перед населением, не попытался провести информационную и разъяснительную работу с населением.

Глава Якутии Айсен Николаев?

Два последних дня в его телеграм-канале только рассказы о радости и удовольствии, которое он получил будучи в Москве.

Глава столицы Евгений Григорьев?

Вообще игнорирует эту тему. У него отчеты и встреча с КС по предпринимательству, где обсуждают туризм и «Детей Азии».

Профильный зампред Анатолий Семенов?

Исчез 24 января, появился 25 – поздравляет студентов с Татьяниным Днем.

Профильный министр (инноваций, цифрового развития)?

… да кто-то вообще помнит, как его зовут и что он делает? К слову, его зовут Василий Ефимов, и его присутствия в курируемой сфере массовых коммуникаций в упор не видно.

Представители операторов связи?

Да просто болт на любимых клиентов положили. Не мы все устроили, не с нас спрос.

Я люблю кризисные ситуации за то, что они прекрасно расставляют акценты: кто есть кто и что есть что.

Благодаря им мы видим, что у нас во главе региона не крепко спаянная команда профессиональных менеджеров и управленцев во главе с сильным, активным и ответственным лидером, но кучка несамостоятельных личностей – потрясающе инфантильная, погрязшая в самопиаре и откровенно импотентная в критических ситуациях.

На каждом углу кричать про то, как в Якутии предотвратили раскачивание ситуации – это да. Объяснить, успокоить, направить народ – это не к нам. Мы специалисты по подавлению протестов (руками полиции и Росгвардии, которые так-то подчиняются Москве, а не ДП-1) и рассказам экзальтированным москвичам о экзотичной Якутии и ее достижениях. Вот это – да!


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question