Сегодня: 27.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Конфликт на Украине будет идти до полного истощения одной из сторон

21.09.2022

YKTIMES.RU – Этот конфликт надолго до критического истощения одной из сторон и полной капитуляции. Переговоры исключены, пишет telegram-канал “Spydell_finance“.

Позиция США и Киева (в том числе неоднократно заявленная Зеленским и Михаилом Подоляком) заключается в том, что любые переговоры возможны только с условиями полного вывода всех российских войск с территории Украины по актуальной границе 2013 года, т.е. с учетом Крыма.

Никакого обсуждения статуса ЛНР, ДНР и Крыма уже невозможно, точка невозврата пройдена. Соответственно, позиция США заключается в том, что переговоры допустимы лишь о форме капитуляции России, а любые другие промежуточные позиции исключены.

Форма капитуляции – это выплата репараций на сумму от 1 трлн долларов, полная демилитаризация России так, чтобы исключить любую, даже теоретическую попытку реваншистских настроений, неизбежное свержение действующей власти с объявлением в военных преступлениях, внешнее управление и «выборы» под контролем США. По сути, конец современной России.

Именно поэтому, остановка конфликта и сдача назад в текущих реалиях невозможна для России с очевидными причинами. В этом смысле, битва будет продолжаться до неприемлемого военного или экономического ущерба одной из сторон.

Соответственно, продолжительность и интенсивность конфликта зависит от устойчивости системы и сбалансированности организационных структур. Кто окажется сильнее и более живучим, тот и получит «счастливый билет в светлое будущее», а тот, кто проиграет – войдет в смуту и деконструкцию, демонтаж системы со всеми вытекающими разрушительными и болезненными процессами.

Обратного пути нет, т.к. конфликт зашел слишком далеко. Если отбросить военный и политический аспект, на практике с точки зрения экономики, это будет означать существенное ужесточение бюджетной политики и «затягивания поясов», также есть риск утраты импульса развития в инновационных отраслях (инфотех, финтех и фарма).

Приоритетные направления расходов – военные и административные расходы, что на фоне сжатия экономической активности и очень серьезного провала нефтегазовых доходов в 2023 будет провоцировать разрыв по бюджету, т.е. высокий устойчивый дефицит.

Компенсировать этот дефицит нечем, т.к. внешние рынки капитала полностью закрыты, внутренние высушены с жесткими финансовыми условиями. Поэтому правительство будет залезать в карман бизнесу, первые инициативы мы услышали сегодня по дополнительным налогам на экспортеров, в особенности на нефтегаз. С точки зрения отдачи на капитал и будущей дивидендной доходности – все, конечно же, будет весьма плохо…

Но это тот путь, который предстоит как то пройти.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question