Сегодня: 01.10.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Коронавирус COVID-19 закрывает алмазные рынки

21.03.2020

YKTIMES.RU – Антверпенский всемирный алмазный центр (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) перенес свою вторую Африканскую алмазную конференцию (African Diamond Conference, ADC), которая должна была состояться в мае 2020 года в Дурбане, Южная Африка, из-за опасений по поводу пандемии коронавируса COVID-19, сообщает Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

В организации заявили, что, хотя новая дата еще не установлена, конференция, вероятно, будет перенесена на конец октября 2020 года.

«Решение отложить конференцию было принято только после тщательного рассмотрения текущей ситуации и всех доступных вариантов, – сказали в AWDC. – В конце концов, мы поняли, что решение отложить мероприятие было единственно верным. Нам не нужно рассказывать, в какой степени вспышка коронавируса COVID-19 нарушила повседневную жизнь во всем мире и привела к отсрочке или отмене многих событий в интересах общественного здравоохранения».

Ожидалось, что конференция будет способствовать прямым и взаимовыгодным отношениям между африканскими странами-производителями алмазов и Бельгийской алмазной промышленностью.

Конференция, как сообщается, также позволяет обсудить вопросы, связанные с прогрессом в области обогащения алмазов в Африке, разведкой новых месторождений алмазов, стратегиями сбыта природных необработанных камней, использованием алмазной промышленности для социально-экономического развития и важностью центров торговли алмазами в глобальной цепочке создания стоимости.

BMC Мумбаи закрывает торговый зал MDMA в Индийской алмазной бирже

Муниципальная корпорация Брианмумбаи (Brihanmumbai Municipal Corporation, BMC) закрыла алмазный торговый зал Ассоциации торговцев алмазами и бриллиантами Мумбая (Mumbai Diamond Manufacturers Association, MDMA) на территории Индийской алмазной биржи (Bharat Diamond Bourse, BDB) в Мумбаи в четверг 19 марта 20 года, говорится в сообщении Times of India, пишет Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished.

Зал MDMA был закрыт полицией Махараштры в качестве меры предосторожности в связи с ростом случаев заражения коронавирусом в Мумбае.

Торговая деятельность была приостановлена ​​до дальнейшего уведомления. BMC приняла решение не допускать большого скопления торговцев алмазами в зале.

Согласно сообщениям средств массовой информации, остановка торговли повлияет на продажи алмазов на рынках Сурата. Алмазы оттуда направляются в BDB для торговли и отправки в зарубежные страны. Торговцы алмазами в Мумбае не смогут торговать алмазами, что, в свою очередь, также повлияет на трейдеров из Сурата.

Hublot и Rolex закрывают свои часовые производства в Швейцарии

Известные во всем мире часовые компании Hublot и Rolex приняли решение о закрытии своих заводов в Швейцарии в связи с введением правительством этой страны жестких мер по борьбе с новым коронавирусом, передает из Страсбурга Виктория Кири, корреспондент Европейского бюро Rough&Polished.

«В целях предосторожности и защиты нашего персонала мы решили пойти дальше текущих рекомендаций нашего правительства и на данный момент закрыть свою производственную площадку. Это временная мера, которая будет применяться до дальнейшего уведомления», – сообщили в Hublot.

На сегодняшний день в Европе зарегистрировано более 76 000 подтвержденных случаев COVID-19, в результате чего погибло более 3000 человек. Во всем мире число случаев превысило 190 000, а число погибших приближается к 8 000.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question