Сегодня: 27.01.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Круговорот проштрафившихся чиновников в природе

12.10.2022

YKTIMES.RU – Снятый ранее с должности заместитель министра обороны по тылу Дмитрий Булгаков принят на работу на должность главного инспектора (генерального инспектора) Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации – это что-то вроде ветеранской организации Вооруженных Сил, пишет в своем telegram-канале политик Олег Царёв.

Группа генеральных инспекторов, в простонародий — «райская группа», была создана приказом Министра обороны СССР № 037 от 12 февраля 1958 г. на основании Постановления Совета министров СССР № 149-63 от 30 января 1958 г. «в целях использования в Вооруженных Силах накопленных знаний и опыта маршалов, адмиралов, генералов армии, генерал-полковников и некоторых генерал-лейтенантов и вице-адмиралов, достигших такого возраста, когда они по состоянию здоровья и перспективам их дальнейшего использования не могут продолжать работу с полной нагрузкой…»

Напомню, что за ошибки, допущенные при проведении мобилизации уволили военкома Хабаровского края Юрия Лайко. Объявили, что лишились своих кресел военком Белгородской области Валерий Грицай и военком Магаданской области Сергей Барановский. Но потом сказали, что увольнения не произошло. На областных сайтах информация, что они остались руководителями. Там их фамилии. При этом Лайко, как писали, перевели на ту же освободившуюся должность в Магадан, а потом он, якобы, вернулся снова в Хабаровский край.

Круг замкнулся.

О-Ответственность.

***
Для того чтобы проиллюстрировать тему отправленного в отставку замминистра по тылу, а потом взятого на работу в Минобороны на другую сладкую должность, приведу важную цифру. За последние восемь лет гарнизонные военные суды вынесли не менее 558 приговоров за пропажу имущества с вещевых складов (данные получены на основе данных ГАС «Правосудие»).

«Мне до сих пор непонятно, куда делись полтора миллиона комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Откуда проблемы с формой, еще с чем-то? Это никто никак не собирается объяснять!» — так ситуацию прокомментировал генерал-лейтенант запаса и член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

Что сказать, нам тоже непонятно. Вдумайтесь, какие цифры. Воровали долго и упорно. То, что мы сейчас наблюдаем с обеспечением наших солдат, это не случайность. Это закономерность.

Такой же закономерностью должно быть то, что чиновник отправленный в отставку за завал вверенного ему направления, не должен сразу же назначаться на новую непыльную должность.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question