Сегодня: 27.06.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Кудрин и Матвиенко на пару с Нарусевой тянут Россию назад – под присмотр Запада

26.05.2022

YKTIMES.RU – Россия не должна торопиться выходить из международных соглашений и отказываться от международных стандартов, в том числе образовательных, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с отчетом на пленарном заседании Госдумы. Трансляция велась на странице «Думы ТВ» во «ВКонтакте», передает РБК.

Накануне глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что Россия откажется от Болонской системы. А вице-спикер Госдумы Петр Толстой ранее сообщил, что МИД направил в Думу список соглашений РФ с международными организациями для рассмотрения на предмет их денонсации.

“Россия вышла из Совета Европы, теперь на очереди выход из ВТО и ВОЗ, которые в отношении нашей страны пренебрегли всеми обязательствами”, – заявил парламентарий.

«Россия как экономика очень серьезно связана с другими экономиками мира. Мы работаем в мировой экономической системе. Россия не может все сама производить, это просто однозначно. Поэтому нам нельзя торопиться выходить из разного рода международных соглашений, стандартов. Потому что, кстати, азиатские страны тоже работают в рамках всех этих стандартов, включая образовательные», — сказал Кудрин.

Как считает глава Счетной палаты, Россия должна сохранить и действующие в мире торговые, экономические и социальные соглашения и стандарты.

«Мы максимально должны получать эффект от международного сотрудничества», — отметил он.

Так, Россия как экономика очень серьезно связана с другими экономиками мира, продолжил Кудрин.

«У нас есть большой экспорт, и у нас большой импорт. Сейчас он ограничен, но я надеюсь, что он переориентируется и мы все равно будем пользоваться мировыми достижениями в области технологий, в области в том числе, любых других товаров, связанных как с инвестиционным, так и с потребительским циклом», — сказал он.

Матвиенко предостерегла от «охоты на ведьм» против осудивших спецоперацию

Нельзя допустить «охоты на ведьм» в отношении тех, кто не поддерживает специальную военную операцию на Украине, заявила на заседании в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я думаю, что само общество дало ответ, реакция общества дала ответ на некоторые поступки некоторых людей. Это самое важное — что общество отторгло такого рода поведение в самый тяжелый для страны момент, когда всем надо было трезво, взвешенно думать об интересах страны, об обеспечении безопасности, о защите суверенитета», — сказала председатель верхней палаты парламента.

Так она отреагировала на предложение сенатора от Тюменской области Павла Тараканова поручить временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны проработать законодательный механизм, который позволил бы запретить осудившим спецоперацию публичным людям «участвовать в любых проектах с использованием государственных и муниципальных средств, средств компаний с государственным участием и пользующихся государственной поддержкой, занимать должности в любых учреждениях с государственным или муниципальным участием». Матвиенко заявила, что считает нецелесообразным формулировать такое поручение.

Предложение раскритиковала и член Совфеда от Тувы Людмила Нарусова, напомнив, что по Конституции каждый гражданин имеет право выражать свое мнение и за это никаких санкций не предусмотрено.

«Приклеивать такие ярлыки, как «предатель», человеку, который не согласен с чем-то, <…> недопустимо, потому что предательство — это уголовное преступление и это решить может только суд», — заявила сенатор.

«Предательством» позицию деятелей культуры, осудивших российскую военную операцию на Украине, называл председатель Госдумы Вячеслав Володин. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не считает врагами России тех, кто «испугался и кто не понял» решения властей.

Президент Владимир Путин в марте выразил уверенность, что россияне смогут отличить настоящих патриотов от «подонков и предателей». «Естественное и необходимое самоочищение общества» от последних только укрепит страну, считает он.

Результаты проведенного в начале мая исследования социологической компании Russian Field показали, что 55% россиян не отменяли бы спецоперацию на Украине. За отмену высказались 29% респондентов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question