Сегодня: 18.06.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

МЭА: высокие цены на редкоземы могут задержать переход к чистой энергии

12.05.2021

YKTIMES.RU – МЭА опубликовало первый отчет относительно того, насколько экологически устойчивым является экологический переход, пишет telegram-канал “Буровая“.

Для производства солнечных панелей, ветряных турбин и батарей миру понадобится больше дополнительных материалов. Их придется добывать под землей, как ископаемое топливо. В ближайшие двадцать лет производство кобальта должно вырасти в 21 раз, графита – в 25, лития – в 42 раза.

Речь идет о ежегодной добыче дополнительных сотен миллионов тонн металлов. И каждая тонна металла несет 150, 200, 400 или даже тысячи тонн отходов, которые очень часто загрязнены химическими веществами во время добычи.

При таких темпах эксплуатации, как уже указывал Всемирный банк несколько лет назад, существует риск того, что на всей планете не будет достаточно лития и некоторых других материалов для удовлетворения потребностей аккумуляторной промышленности.

В то время как сектор ископаемого топлива диверсифицирован, в том смысле, что ни один производитель не контролирует более 15/20% мировых производственных мощностей, сектор возобновляемых источников энергии находится в руках Китая.

Последствия этой монополии эпохальны, и МЭА проанализирует их в следующем отчете. На данный момент просто подумайте, что большая часть из сотен миллиардов, мобилизованных Европейским зеленым новым курсом, окажется в карманах промышленных гигантов, напрямую контролируемых китайским правительством.

Эта стратегия развития может нас ужаснуть, но те, кто кричат о запрете ископаемого топлива, не предлагают никакой альтернативы, решение на данный момент состоит в том, чтобы принести в жертву нигерийцев и чадцев, чтобы гарантировать идеальное будущее для детей европейской и американской буржуазии.

Кричать в ООН «какой ты злой» должен пойти нигерийский подросток, а не Грета Тунберг. И нет сомнений в том, что нигерийский подросток также поместит Грету в число злодеев, поскольку молодая шведка призывает мир «оставить ископаемое топливо под землей», в то время как 75% государственных расходов Нигерии оплачиваются за счет нефти.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question