Сегодня: 27.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Минфин поддержал перенос на год маркировку ювелирки

26.08.2022

YKTIMES.RU – Минфин РФ поддержал предложение перенести сроки введения обязательной физической маркировки новых ювелирных изделий с марта 2023 на март 2024 года, передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства.

В России в 2021 году начала работать Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгметаллов и драгкамней (ГИИС ДМДК), которая призвана сделать рынок прозрачным и перевести все бизнес-процессы в цифровой формат. С 1 марта 2021 года в России началась добровольная регистрация в ГИИС ДМДК юрлиц и индивидуальных предпринимателей, совершающих операции с драгоценными металлами и камнями, с 1 апреля — внесение сведений о ювелирных и других изделиях из драгметаллов и драгкамней отечественного производства. Ранее предполагалось, что обязательная маркировка будет запущена с 1 марта 2023 года.

“Минфин России поддержал предложение бизнеса в части пролонгации сроков введения обязательной физической маркировки ювелирных изделий в системе ГИИС ДМДК. Такое предложение содержится в проекте постановления правительства РФ, которое размещено на портале для общественного обсуждения. Предлагается перенести сроки введения обязательной физической маркировки новых изделий с марта 2023 на март 2024 года”, — сообщила пресс-служба Минфина.

Кроме того, введение обязательной физической маркировки изделий, заявленных в качестве остатков, планируется перенести с марта 2024 года на сентябрь 2024 года. Также поддержано предложение продлить срок внесения уточненных сведений об остатках до марта 2023 года.

“Изначально запуская в 2021 году систему ГИИС ДМДК, мы говорили, что будем внимательно следить за тем, как она будет работать. Мы пытаемся сделать переход на нее плавным, не в ущерб бизнесу, работающему легально. В то же время главный посыл, который хотим передать отрасли, что маркировка — это благо. Чем быстрее заработает система, тем быстрее конечный потребитель оценит результат проведенной нами совместной работы”, — приводит Минфин слова замминистра Алексея Моисеева.

В пресс-службе подчеркнули, что решение о продлении сроков введения обязательной маркировки ювелирных изделий было подготовлено по итогам встречи Моисеева с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым и членом Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергеем Калашником.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question