Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Молчание военкоров о персоналиях подрывает доверие к ним

28.11.2022

YKTIMES.RU – Боюсь, я в деле легитимизации Шария давно опоздал, пишет telegram-канал “Ꙃаставный“. Миллионы русских людей вынуждены его смотреть, только потому, что зачастую у наших ребят правды уже не найти (разумеется, есть исключения). Как это ни печально. В этом смысле я, конечно, лишь подсвечиваю проблему кризиса доверия, но теперь не к нашей власти — а к людям, доверие к которым на протяжении всей СВО было абсолютным.

Нового, Шарий, разумеется, ничего не сказал. Все мы знаем о дочерях министров и замминистров, имеющих многомиллиардные контракты в свой тридцать один год и живущих в столицах наших геополитических врагов. Знаем о жёнах пресс-секретарей, позирующих в одежде бренда, который официально и демонстративно не обслуживает русских людей. Знаем, что это блядство происходит ровно тогда, когда вся страна — от студентов-стипендиатов и пенсионерок до бизнесменов средней руки — собирает свои гроши на покупку солдатам того, что должны были обеспечить папы и мужья тех самых дочерей и жён. Но не обеспечили.

Кончено, мы все об этом знаем. Но не говорим. Весь наш первый эшелон военкоров и военблогеров старательно пытается не замечать этой проблемы. Корневой проблемы, вообще-то. Кто обладает здравым смыслом, тому ясно, что плохое снабжение и плохое командование это всего лишь следствия, которые имеют свой корень. И да, многие всё же пытаются об этом говорить, но говорить, не называя имён. Удобный, но совершенно бесполезный метод. А ведь кое-кто, имевший за собой сонм оглушительных побед, как-то сказал: «У каждой ошибки есть имя и фамилия». Вот имён и фамилий у наших элитариев от военной журналистики, к сожалению, как-раз и нет.

Всё это и порождает прямо сейчас колоссальный кризис доверия к самому институту русских военкоров и военблогеров. Это проблема, а не Шарий. Наличие у военкоров должностей, а у военблогеров контрактов, которые обязывают не упоминать конкретные имена, это да, оправдание. Но сами понимаете, какое и с какими издержками.

Так что, кейс Шария сделал очевидным и максимально высветил ещё один новый кризис доверия в нашем обществе. Выхода тут два. Либо военкоры с блогерами начинают прямо называть имена корневых источников проблем для нашей армии, и кто знает — возможно, это запустит маховик исправления корневых проблем на самом верху (маленькая и робкая надежда), или, по крайней мере, актуализирует об этом повестку, и наверху попытаются хоть что-то сделать для исправления критических ошибок. Либо военкоры и блогеры перестают ввязываться в дискуссии с Шарием, не имея за собой никаких аргументов, кроме фейков и молчания на контраргументы с именами и фамилиями. Ибо это настоящий позор и углубляет кризис доверия еще больше.

С уважением!

Ваш, Ꙃаставный.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question