Сегодня: 18.06.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Москва сама виновата в обострении ситуации на Украине

12.05.2021

YKTIMES.RU – “Согласитесь!”, – завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с ним согласиться, но не могу. Не получается. Потому что:

– когда мирный, интеллигентный Киев выходил протестовать против захвативших центр бабуинов, а бабуины били мирных киевлян молотками, Москва договоривалась с Обамой, глупо надеясь, что тот не обманет…

– когда вооруженные бабуины свергали Панду, уже криком молившую Кремль о помощи, Москва смотрела ослепительную, потрясающе красивую Олимпиаду, устранившись от творившегося в Киеве…

– когда Одесса выходила на улицы десятками тысяч, а Харьков гонял бабуинов ссаными тряпками, Москва послала нах ходоков и занималась Крымом, в итоге сглотнув распятие Харькова и Одесскую Хатынь…

– когда в Донецке, изгнав бабуинов, объявили референдум, Москва в ультимативном тоне “попросила” его не проводить, вместо этого решив “консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко”…

– когда, имея на руках официальную просьбу законного президента Украины о помощи и разрешение Думы, Москва не стала вмешиваться, а г-н Чуркин, официально заявивший о наличии просьбы, внезапно умер…

– когда полковник Стрелков изо дня в день просил, уговаривал, убалтывал, умолял Москву поддержать Сопротивление, готовое разгореться на всю Украину, Москва потребовала, чтобы он покинул Донбасс…

– когда после Иловайска у фашистов не было ни единого соединения, чтобы отстоять Мариуполь, прикрыть Киев или не допустить прорыва Ополчения к Одессе, Москва по просьбе п. Ахметова сказала “Тпрру!”…

– когда разрозненные, но сражавшиеся (по всей Украине!) ячейки подполья, не имея ни опыта, ни оружия, обращались за поддержкой на север, Москва мычала, а обращавшихся вскоре забирало гестапо…

– когда артиллерия бУ месяц за месяцем, год за годом месила (по сей день месит) жилые кварталы городов Донбасса, убивая детей, женщин, стариков, Москва категорически запрещала давать полноценный ответ…

– когда у помойки не хватало запчастей, оружия, электричества, горючки, никто иной, как Москва приходила ей на помощь, сама или через посредников, не глядя на санкции, снабжая помойку всем необходимым…

– когда раз за разом, из месяца в месяц, из года в год Москва уступала, хитрила, мудрила, юлила и сливала во имя некоей “высшей цели”, которая на поверку может оказаться пшиком, ловушкой, блесной…

когда…
когда…
когда…

нет, наверное, хватит…

давайте про теперь 

– Теперь, когда Украина превращена в помойку, колонизированную Штатами, взявшими ее под прямое управление,

– теперь, когда неонацистский режим укрепился прочнее некуда и откровенно хамит Кремлю,

– теперь, когда все живое забито, задушено, задавлено и растерто в порошок,

– теперь, когда на помойке шустрят “эскадроны смерти”, имеющие карт-бланш на все,

– теперь, когда у сотен тысяч недавно нормальных людей чисто-начисто промыты мозги,

– теперь, когда большинство сохранивших способность думать задаётся “вопросом Милюкова”,

– теперь, когда ассоциации с библейскими сюжетами аж криком кричат,

так вот, теперь, когда какой-то, вполне вероятно, заслуженный московский фиглярм позволяет себе хорошо поставленным голосом вещать:

“Почему Киев не хочет себя очистить? Почему Харьков сейчас не хочет очистить? Почему люди забились в щели и дыры? Почему они не встают? Почему мы за них с вами будем думать? Вот пусть сами встанут и выйдут, только тогда мы пойдём плечом к плечу… Мы им обязательно поможем, но вместо них мы не имеем право это делать”, –

я могу ответить фигляру на его фиглярские “почему?”.

Но я, вполне возможно, не прав, а потому не буду озвучивать то, что думаю.

Пусть это останется моим маленьким секретом…

Лев Вершинин.

Источник: Живой Журнал Putnik1.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question