Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Мы сами создали монстра из Украины

1.12.2022

YKTIMES.RU – Украинский оппозиционный политик Анатолий Шарий на своем telegram-канале опубликовал письмо беженца из Херсона, где он рассказывает о своих злоключениях и делится мыслями о текущей кампании СВО.

«Здравствуй, Анатолий. 

Я врач из Херсона, пророссийский по жизни и твой подписчик с 2014г.

Первая информация о том, что Херсон будет сдан российскими войсками мне проступила от знакомого из ВГА 08.10.22, ровно через три дня после подписания Путиным указа о присоединении Херсонской области к России.

То есть, когда в Кремле проходили торжественные мероприятия по итогам Референдума, решение о сдачи Херсона было уже принято.

Думаю, и референдумы так спешно проводились по той же причине.

Видимо, совсем уж  позориться с предательством поверившего России населения Кремль (на фоне Харьковской области) не захотел, а для внутреннего обоснования эвакуации и раздачи сертификатов нужен был статус региона как российского.

Этот знакомый из ВГА видимо сболтнул лишнего, потому что после этого еще 10 дней официальные источники заверяли, что слухи об эвакуации, а тем более  о сдаче, распускают паникёры и диверсанты.

Но 19.10, когда, когда на все телефоны внезапно посыпались смс-ки с призывом от имени ВГА срочно покинуть город, я понял, что таки да – реализуется заранее задуманный план о сдаче.

Все россказни про «битву за Херсон», превращении его в «крепость», «давайте уйдём, что бы не мешать нашим воинам делать свою работу» и эвакуироваться нужно из-за «массовых обстрелов ВСУ жилых кварталов» всерьёз не воспринимались

– никакого создания оборонительных сооружений в городе и в ближайшем пригороде не наблюдалось,  никаких «массовых обстрелов жилых кварталов» тоже не было

– били, довольно точно, по переправам, местам дислокации ВС РФ и видных деятелей ВГА.

По гражданским если и прилетало, то нечасто и не массово – вероятно, банально  мазали.

Сейчас в Крыму в «эвакуации». 10т.р. единовременной помощи получил только через месяц после подачи заявления, помощь в 100 т.р. не получил до сих пор (месяц) , и неизвестно, когда получу – любезно предоставленная «горячая линия» фактически нерабочая.

Хотя в Краснодарском крае мои знакомые херсонцы всю денежную помощь получили почти сразу.

Но самое неприятное – я/мы (медики из Херсонской обл) не можем получить работу по специальности.

Для системы здравоохранения РФ мы – «иностранные специалисты».

Для того, что бы нас взяли на работу в больницу, нужно пройти небыструю и непростую процедуру «признания» медицинского образования и медицинской специальности.

И не на месте, а там, где назначат.

И все расходы, естественно, за свой счёт.

То есть, для работы в «российском Херсоне» мы были достаточно квалифицированными, а вот для работы собственно в России – уже нет. И вот понятие «освобождение» играет уже новыми красками…

Взгляд врача

Фактически, именно РФ создала «новую украинскую нацию» и её способность эффективно обороняться.

Как укрепить хилый организм со слабым иммунитетом?

Закаливанием, регулярными физическими тренировками и вакцинацией с вовремя проведенной ревакцинацией.

Здоровое питание и комфортный охранительный  режим на время проведения оздоравливающих мероприятий.

Таким методом мотивированного «дохляка» можно превратить в спортсмена. Именно это, как заботливый доктор, и проделала Россия с чахлым изначально организмом нового постмайданного бандеровского государства на территории Украины.

Вспомним – множество пророссийских регионов с массовыми антимайдановскими выступлениями.

Полная чехарда, неразбериха в аппарате государственной власти, слабая армия – луганчане под предводительством  Болотова без особого труда захватывают управление СБУ в Луганске, а  на сторону отряда Стрелкова в Славянске переходит целое подразделение, направленное на подавление этих повстанцев.

Переходит с вверенной ему тяжелой техникой. Воинская часть, расквартированная в Днепропетровске, полностью расформировывается  пришедшими в ужас майданными «ватажками», которым катастрофически не хватает легитимности.

И тут приходит искусный доктор Россия, иии… начинает планомерное лечение.

Что такое прививка? Посредством ослабленной инфекции заставить организм переболеть в лёгкой форме, что  приводёт к выработке выраженного иммунитета.

Такой прививкой послужил Крым, а ревакцинацией пошли «безальтернативные минские».

В 14м майдауны испугались до полусмерти, что Россия придёт – порядок наведет, используя полномочия легитимного Януковича.

Пророссийские регионы воспрянули и воодушевились – Россия после стольких прекрасных слов о том, что защитит русских и украинцев от насилия бандеровцев, захвативших силой власть, НЕ СМОЖЕТ остановиться на одном Крыме.

Ведь её ждут и в Харькове, и в Одессе, и в Донецке, и в Луганске. И даже в Закарпатье. Но нет, СМОГЛА.

Россия остановилась на Крыме и «дала по рукам» проведшим по собственной инициативе и по крымскому образцу (как казалось организаторам) референдум самопровозглашонным ДНР и ЛНР, безвольно  закрыв глаза на кровавые подавления антимайдановских протестов в Одессе и Харькове.

И наконец, поддержав военным образом ополчение Донбасса, она остановила его на пороге Мариуполя.

Итак – вакцинация Крымом, ревакцинация Минском-1 и затем, для наращивания  иммунитета – Минском 2.

Чтобы иммунитет к России формировался в комфортных условиях, Россия  полностью легитимизировала майданную власть, признав так называемые выборы, которые бойкотировали миллионы избирателей Юго-Востока, и всячески поддерживала её экономически, даже на фоне введения против России санкций посредством «подставы» с гражданским авиалайнером…

На протяжении 8ми лет население Украины приучали к мысли, что идёт война с Россией, пусть гибридная, но злые русские хотят захватить всю Украину, а наши бандеровские хлопцы героически сдерживают натиск «орков» на Донбассе.

Да, многие долго не верили. Но за эти 8 лет через «ато» прогнали десятки тысяч призывников, за эти 8 лет масса подросших детей пошли служить в силовые структуры новой Украины, проучившись в «новой» школе практически  целым поколением, и волей неволей (жить то надо) население практически всей Украины стало втянуто в бандеровскую идеологию.

За эти 8 лет население Украины перестало бояться воевать с Россией – а чего бояться, 8 лет же уже воюем.

И завершающим аккордом стала «блестящим» образом начатая («вероломно» и «без объявления войны» – ведь ещё вчера клялись и божились, что нападать на Украину и не думают) и ещё более «блестяще» проводимая СВО.

Которая явила остаткам сомневающихся «агрессивные намерения», военную несостоятельность ВС РФ и неиллюзорную поддержку «всего цивилизованного мира».

И вуаля – мы получили многократно отмасштабированную из бывших русских новую бандеровскую «украинскую» нацию, ненавидящую «русню».

Кто, кроме Кремля, смог бы провести эту метаморфозу более эффективно?

Но это не всё. Так же, как к мысли о неизбежной войне с Россией приучили Украину, так же от мысли вероятной войны с “братской” Украиной планомерно отучали население РФ.

Чета Ющенко на словах хотела построить для Украины «лiкарню майбутнього», но по-факту распилила бабки.

Настоящую  «Лiкарню Майбутнього» для Украины построил Кремль. На российском бюджете.

И вот тут интересно – вроде бы, Путин не дурак. Ну объективно же – не дурак. Враги признают.

Ну и вроде не предатель России.

Для предательства не нужно было заморачиваться с Крымом. Остаются только 2 варианта – либо перед нами тот самый ХПП, глубину которого смертному  не дано понять, но лишь принять в слепой вере, что  грядущие поколения благодарных потомков прозреют от величия, либо он следует «вредным советам» кого-то, кто является для Путина непререкаемым и безусловным авторитетом»


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question