Сегодня: 05.03.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Нас вычеркнули из человеков. Мы орки, волколаки, рашисты, саранча…”

2.02.2023

YKTIMES.RU – Норвежская нефтегазовая компания Equinor заявила, что оказать содействие в расследовании взрывов на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» ей не позволили санкционные правила ЕС, передает telegram-канал “Буровая” со ссылкой на сообщение Reuters.

Министерство иностранных дел Норвегии уведомило нас, что работа с трубопроводами будет нарушением предписаний королевства в области санкционной политики, а, соответственно, и санкционных правил ЕС, — сказано в поступившем в распоряжение агентства заявлении компании.

Буровая: Это замечательно. Получается, что санкционированные страны вычеркнуты не только из финансового мирового пространства, но и из правового. Этот феномен ещё предстоит осознать.

***
Не опять, а снова Буровая, – полемизирует telegram-канал “НЕКРУТАКОВ“.

Ребята в очередной раз зацепили базовый тренд. Одно уточнение: Нас выкинули не из финансового и правового пространства. Нас исключили из цивилизации в том ее виде, как ее понимает Запад.

Про правовое пространство все стало понятно ещё после политически мотивированного (Украина бедная и демократичная, ее обижать нельзя) вердикта Стокгольмского арбитража по взаимному иску “Газпрома” и “Нафтогаз Украины”. К сожалению, никаких выводов наша власть тогда не сделала. Потом были золотовалютные резервы и арест текущих платежей, потом взрыв “Северного потока”. Теперь вот потолок цен. Но мы продолжаем делать вид, что там просто острая вспышка полиомиелита. Она пройдет, и все наладится.

Не наладится. Дело не в политизации глобального правового пространства и мировой торговой системы. Это всего лишь симптоматика. Дело в том, что нас вычеркнули из человеков. Мы орки, волколаки, рашисты, саранча, тараканы, колорады… Кто угодно, но только не люди. С нелюдьми можно все. Никакого возврата к тому, что наша власть считает нормой, не будет.

Это не было нормой. Это было уступкой Запада России после Второй мировой войны. Мы не вписываемся и никогда не вписывались в их норму. Россия для них угроза и жизненноважное пространство одновременно. Жизненноважны мы для них ресурсами. А угрозу создаем своим существованием в виде государства. Мы для них чужие. Буквально. Как в фильме “Чужой”.

Норвежцы же просто подчинились общей норме…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question