Сегодня: 31.07.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Наступление на правозащиту в Якутии

18.08.2018

YKTIMES.RU – Есть такая работа – права защищать и коррупции противодействовать.

Этим занимаюсь Я, руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров, говорится в письме поступившем в редакцию YKTIMES.RU.

А есть такое нехорошее занятие – противодействовать антикоррупционной и правозащитной работе. Причем за счет средств налогоплательщиков. Этим занимаются коррумпированные чиновники Якутии.

Отрицательность действий коррупционеров Якутии заключается в том, что этим они разрушают российское государство и уничтожают государственные институты, что угрожает самому существованию России.

Они противодействуют Государственной антикоррупционной политике РФ и политике Президента РФ, одним из приоритетов которого является борьба с коррупцией в регионах.

Таким образом, якутские коррупционеры и их пособники совершают преступления против государственной власти и правосудия.

В Якутии сложилась практика, когда коррумпированные чиновники заказывают нейтрализацию неугодных лиц и платят украденные у народа деньги:

– журналистам за дискредитацию отдельных независимых политиков и общественников;

– правоохранителям за совершение «нужных» им действий.

Таким образом ими осуществляется информационная арт-подготовка перед незаконными и провокационными действиями купленных правоохранителей. Целью является подготовка общественного мнения в целях закрепления негативного образа и псевдолегитимации провокаций в глазах общественности.

Недавно на сайте одного из информационных агентств республики была опубликована статья «Якутяне просят ООН усилить давление на Россию», название которой через несколько часов была изменено на «Якутский эксперт ООН: Я призвал усилить давление на Россию» и которая формирует негативный образ деятельности нашей организации.

В ней использованы отдельные фразы, вырванные из контекста, и сделан прозрачный намек, что мои действия подпадают под ответственость за способствование введению санкций.

Подобный метод смешивания отдельных фраз и ярлыков с обвинительным уклоном широко применятся политтехнологами, работающими по заказу.

Можно предположить заказной характер материала по следующим причинам:

– анонимность статьи;

– статья содержит неточности и искаженные сведения, которые создают неблагоприятный образ нашей работы;

– статья содержит одностороннюю необоснованную критику и направлена только против моей деятельности.

Публикация подобных анонимных заказных статей является злоупотреблением правом журналиста. Их цель – создание негативного образа и дискредитация неугодных общественных и политических деятелей.

Судя по стилю, они пишутся по заказу заинтересованных лиц, обладающих властью, или самими чиновниками – сотрудниками профильных подразделений дома правительства Якутии.

Если журналистов еще можно понять, что им надо «зарабатывать деньги», то правоохранители, которые занимаются незаконным преследованием независимых общественников, предают интересы службы и совершают преступления против правосудия.

Одним из возможных мотивов подобных провокационных действий, предположительно, является противодействие инициированию мною антикоррупционных расследований в отношении якутских коррупционеров.

Других заинтересованных лиц в Якутии просто нет. Также было и в 2009-2010 годах, когда в целях противодействия моей правозащитной и антикоррупционной деятельности тогдашнее руководство Якутии организовало давление на меня через Центр по противодействию экстремизму МВД. Также были ряд провокаций со стороны неустановленных лиц.

Тогда не было иных заинтересованных субъектов в преследовании, кроме руководства республики, в отношении которого мною было инициировано рассмотрение нарушений.

Оперативные сотрудники центра сообщили, что в отношении меня проводится проверка на предмет возможных нарушений закона по заявлению заинтересованных лиц. Сотрудники отказались назвать имя жалобщиков, но сообщили, что это «кто-то сверху». Вот так высокопоставленные жалобщики «сверху» используют государственные правоохранительные органы в личных целях, отвлекая их от реальной работы.

В связи с этим информирую якутских коррумпированных чиновников из дома правительства, что подобные попытки дискредитации с целью прекращения антикоррупционных расследований бесполезны и не достигнут желаемого результата по следующим причинам.

Во-первых, механизм борьбы с вами, якутские коррупционеры уже запущен и его не остановить.

Дело на контроле у федеральных правоохранительных органов и органов государственной безопасности в Москве.

Дела антикоррупционного проекта нашей организации «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)» http://yakutian.org/ap_main.htm, находятся на контроле Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ И МВД.

По подследственности дела под контролем:

– Отдела проведения проверок особой важности Управления организации проверочных мероприятий и реализации оперативной информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ;

– Третьего зонального отдела Управления процессуального контроля за следственными органами Следственного комитета РФ.

Во-вторых, ваши действия контрпродуктивны и на них последуют ассиметричные ответы.

Предупреждаю, что в случае провокации купленных вами правоохранителей об этом будет незамедлительно проинформированы федеральные правоохранительные органы и органы госбезопасности – их центральные аппараты в Москве, независимые от влияния заинтересованных лиц из регионов.

Они прекрасно знают о специфических проблемах в регионах, когда местные правоохранители за мзду действуют в интересах коррупционеров.

Также незамедлительно будут проинформированы Специальный докладчик ООН по правам коренных народов, госпожа Виктория Таули Корпуз, Специальный докладчик ООН по вопросу о положении правозащитников, профильные органы ООН и другие международные субъекты.

В ходе июльских переговоров в Женеве был затронут вопрос о возможном введении в России уголовной ответственности за содействие введению рестрикций, под которую может попасть международная правозащитная деятельность.

Госпожа Виктория Таули Корпуз и ее помощники проинформированы о возможном незаконном преследовании независимых правозащитников. Она не понаслышке знает эту проблему, так как сама была подвергнута незаконным обвинениям в терроризме на своей родине – Филиппинах.

В ее защиту выступил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Поэтому Специальный докладчик ООН по правам коренных народов способна организовать эффективное противодействие подобным действиям.

В таких случаях органы ООН используют все возможности влияния, в том числе дипломатические каналы. Это означает, что федеральные органы власти России будут проинформированы о незаконных действия в нарушении норм международного права и на них будет оказано влияние со стороны органов ООН и других заинтересованных субъектов.

Полагаю, что в интересы федеральных органов не входит покровительство региональным коррупционерам и они примут соответствующие меры по прекращению произвола.

ООН обладает широкими возможностями освещения событий: вопросы преследования правозащитников включаются в тематические доклады Совета ООН по правам человека, эти вопросы широко обсуждаются на мероприятиях ООН и уполномоченные лица детально их озвучивают.

Очевидно, что в приоритеты Правительства России не входит оправдание якутских коррупционеров и получение очередных «оплеух» от международного сообщества.

Понятно, что российским дипломатам не захочется краснеть на международных площадках из-за далеких якутских коррупционеров, которые прикрываются российским правосудием в попытках избежать уголовной ответственности за свои преступления.

Короче говоря, якутским коррупционерам «сильно прилетит по шапке» из Москвы.

Таким образом, подобные провокационные действия коррумпированных чиновников Якутии, противоречащие цели строительства правового государства и гражданского общества, будут погашены с помощью вышестоящих федеральных органов власти и международных субъектов.

Пока еще нет окончательного варианта текста нововведений в уголовное законодательство, а меня уже досрочно записали во «враги государства».

Подобное публичное обнародование «расстрельных списков» напоминает кампанейщину и подготовку «списков евреев и коммунистов» перед вторжением немецко-фашистских захватчиков во время второй мировой войны.

Рассматривая по существу новую норму и анализируя комментарии законодателей, можно прийти к выводу, что это касается, прежде всего, санкций, вводимых отдельными странами в защиту своих интересов.

Однако, людей специально вводят в заблуждение, пользуясь незнанием данной темы большинством населения.

И представляют, что Я якобы выступаю на стороне иностранных государств против России. Это не так.

Я не поддерживаю санкции отдельных государств в отношении России по факту нарушений интересов этих стран, их граждан и организаций.

Я выступаю за выполнение Россией обязательств, взятых на себя при добровольном вхождении в ООН, и реализацию общепризнанных международных норм.

Поэтому предположения о якобы потенциальной незаконности моих действий являются необоснованными и преследуют цель дискредитации моей правозащитной и антикоррупционной деятельности.

Моим приоритетом является укрепление российской государственности, содействие соблюдению законности и правопорядка, а также реализации Государственной антикоррупционной политики России.

Однако, якутские коррупционеры не хотят соблюдать закон и оказывают всемерное противодействие государственной антикорупционной политике.

В связи с этим говорю открыто: господа якутские коррупционеры из дома правительства, находящегося по адресу: Республика Саха (Якутия), г.Якутск, ул.Кирова, д.11, вы противодействуете не мне, а антикоррупционной линии Президента РФ, который позитивно оценил аресты губернатора Сахалинской области Хорошавина, главы Республики Коми Гайзера, руководителей Дагестана и других региональных коррупционеров.

Поэтому констатирую, что ваше сопротивление правосудию бесполезно, так как вы не можете распространить свое коррупционное влияние на Центральные аппараты федеральных правоохранительных органов и органов госбезопасности в Москве.

Поэтому предлагаю при возбуждении в отношении вас уголовных дел и начале проведения в республике Специальной операции сил специального назначения ФСБ РФ по захвату вас, коррупционеров Якутии по аналогии с захватом коррумпированных чиновников в Республике Коми и Сахалинской области не оказывать сопротивление и содействовать всем оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям в отношении вас, во всем признаться и раскаяться.

Руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров.

От YKTIMES.RU. Письмо опубликовано “как есть”, без редакторской правки. Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения автора.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question