Сегодня: 26.02.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Навального Запад активно использует как таран

24.01.2021

YKTIMES.RU – Совершенно очевидно по итогам развития сценария возвращения Алексея Навального в Россию (а если уж быть совсем точными – еще задолго до этого события), что он пошел ва-банк и теперь, по сути, никакой торг Навального с властью невозможен. Причем, это понимают прекрасно обе стороны, отмечает telegram-канал “Кремлёвский безБашенник“.

И это вам, к примеру, 1не Александр Лебедь, который в 1996-м “выторговал” для себя на межвыборном перепутье (как выяснилось в итоге – всего на несколько месяцев) пост секретаря СовБеза России “с особыми полномочиями”, став на помощником Президента РФ по национальной безопасности, которому было позволено в обмен на голоса поддерживающих его избирателей привести на пост министра обороны Игоря Родионова и прочих.

Да и какой из Навального Лебедь, если уж та то пошло? В Лебеде ощущалась историческая ностальгия народа по “сильной и справедливой руке”, а Навальный, скорее – разрушитель. Это не та фигура, с которой вступают в открытую публичную коалицию, предложив ей какой-то высокий государственный пост, соответствующий амбициям оппозиционера. И вообще даже сомнительно – нужна ли Навальному абсолютная власть как таковая и что он с ней будет потом делать?

Нет никакого сомнения, что Алексея Навального сейчас Запад активно использует как таран, призванный расшатать и частично обрушить нынешнюю систему власти, доведя протестные настроения до их критической массы, которая позволит привести в России к власти совершенно иного политика, ориентированного однозначно на максимальную интеграцию с Западом и готового ради этого нового сближения пожертвовать т.н. национальными интересами в их нынешней трактовке.

Представляется в обозримой перспективе весьма сомнительным, что этим планам на их финишной прямой удастся-таки сбыться, но для Кремля Навальный представляет сегодня гораздо большую опасность, чем до приобретения им статуса “берлинского пациента”. И эта опасность – в декларируемой властями, но так и не реализованной ими до очевидности реализации принципа социальной справедливости, когда “сто тысяч себе нахапали и продолжают жировать, а остальным 150 миллионам предписано периодически получать лишь подачки/объедки с этого барского стола”.

Как бы то ни было, вот на этот любимый “конек” Навального и ФБК с их расследованиями убедительных ответов и разъяснений общество не получило. А раз так – то дыма без огня, как известно, не бывает.

Нынешняя карманная думская оппозиция уже давно перестала аккумулировать в себе весь этот, накапливающийся годами в обществе, критический настрой и даже разучилась хоть как-то реализовывать и отображать его в своих действиях, превратившись усилиями их вождей и кремлевских политадминистраторов в красивую ширму политического плюрализма. В итоге пар годами не выпускается, а котел продолжает закипать.

Не за Навального, который в качестве альтернативы обществу особо ничего предложить не в силах, сегодня выходит подавляющее большинство – за социальную справедливость, которую многие так на себе и не ощутили и, более того, вокруг себя видят обратное. И как бы, говоря “А”, но при этом не доводя дело до произнесения ожидаемого всеми “Б”, нынешние российские власти в своих намерениях и действиях и одержимые собственной самоуверенностью в угоду своему внутреннему комфортному состоянию, действительно, не позволили бы взорвать страну.

Если уж цитировать классиков русской литературы, то “Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!”. Или же – из более современного – “Пусть будет проклят новый Чернышевский, что призовет Россию к топору!”…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question