Немного конспирологии про ротшильдов-рокфеллеров и алмазы
YKTIMES.RU – Крупнейшие игроки на рынке драгоценных камней выступили против отказа от алмазного сырья из России, пишет на своем авторском telegram-канале Алексей Бобровский. Полтора десятка ведущих компаний отрасли прям встревожены. А сообщает об этом Financial Times, ссылаясь на коллективное письмо. Почему именно FT пишет, понятно – крупнеющий игрок на рынке британская Anglo American – основной акционер De Beers. De Beers когда-то занимала до 80% рынка и стояла у истоков алмазной отрасли. Считается, что ее позиции немного подъели СССР, Австралия и Канада. Сегодня De Beers контролирует только 30-35% рынка. Но теряя долю, контроль De Beers пытается сохранять.
Даже во времена СССР была тесная спайка De Beers и советской алмазной отрасли. Увеличивали или уменьшали добычу мы с ними практически всегда синхронно! Интересно и то, что уже в новой российской истории была ситуация, когда руководитель компании (не буду называть фамилию, это можно найти) после удачного и прибыльного года, в интервью заявил, что АЛРОСА против рынка будет увеличивать добычу, когда De Beers требовал обратного… Скоро у компании сменилось руководство… Разумеется, совпадение…
Алмазное производство – это 3 стадии: upstream – добыча, midstream – обработка, downstream – ритейл.
Почти весь Downstream — 48% это США.
Midstream – огранка и изготовление ювелирных изделий – вотчина Индии, на нее приходится 90% мирового импорта неограненных алмазов и 75% экспорта обработанных камней. И тут тесные контакты индийских представителей с De Beers.
В Upstream – лидеры главным образом ЮАР, Россия, Австралия и Канада.
Какова сегодня роль нашего лидера АЛРОСЫ? Вот, по добыче алмазного сырья мы и есть ключевой игрок. Без АЛРОСЫ будет прям больно рынку (это 40%).
На первый взгляд парадоксально, что о необходимости ввести санкции против АЛРОСЫ заговорил премьер Бельгии де Кроо. Он уверен, что страны G7 смогут вытеснить наши алмазы с западных рынков. И это при том, что Антверпен – по сути, одна из мировых бриллиантовых столиц. Через него продаётся до 80% мирового алмазного сырья.
Отсюда вопрос. Кто кого: идиоты-политики, управляемые выходцы из инвестбанков, типа, де Кроо, Макрона и др, или старые группировки финансовой элиты, которую в частности представляют Anglo American и De Beers?
И в плоскости корпораций, большого капитала, всё это – продолжение противостояния глобалистов (условных трампистов) и ультраглобалистов – главным образом, сегодня это демпартия США. Если в одном из пакетов санкций будет введет бан на наше алмазное сырье, то это будет очень любопытным в мировом масштабе событием. Старые большие финансово-промышленные группы получат мощный удар.
Для нас это станет уже окончательным сигналом – договариваться (если кто-то на это еще надеется) в западном мире больше не с кем. Нет там больше таких сил. Только выстраивать, если хотим выжить, свои правила и группы глобального влияния.
Также вас может заинтересовать:
- Вопросы к папуасам об экстремизме и ЛГБТ (1.12.2023)
- В Госдуме вдруг решили поддержать офшоры (1.12.2023)