Сегодня: 27.01.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Обвинение запросило для братьев Магомедовых больше 20 лет лишения свободы каждому

20.10.2022

YKTIMES.RU – Обвинение запросило 24 года лишения свободы для бывшего участника списка Forbes Зиявудина Магомедова. Его брата Магомеда просят приговорить к 21 году колонии. Магомедовы с 2018 года находятся под стражей по обвинению в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях, сообщает Forbes.

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего участника списка Forbes Зиявудина Магомедова к 24 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей по делу о создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщил «Интерфакс». Обвинение просит заключить Магомедова в колонию строгого режима.

Кроме того, гособвинитель запросил 21 год колонии строгого режима для старшего брата бизнесмена — Магомеда Магомедова. Его так же просят оштрафовать на 1,5 млн рублей. Для других фигурантов дела обвинение тоже запросило длительные сроки — от восьми до 18 лет колонии со штрафами в размере 1–1,5 млн рублей. Гражданские иски Генпрокуратуры и потерпевших обвинение предложило суду удовлетворить в полном объеме.

Зиявудин Магомедов — основатель группы компаний «Сумма». В последний раз он входил в рейтинг богатейших бизнесменов России в 2019 году, тогда его состояние было оценено в $550 млн. В 2014, 2017 и 2018 годах Forbes оценивал состояние Зиявудина Магомедова более чем в $1 млрд.

Магомедовых арестовали в 2018 году. В уголовном деле братьев идет речь о девяти эпизодах хищений на общую сумму 11 млрд рублей. Генпрокуратура в иске заявила, что государству был причинен ущерб на 5,8 млрд рублей. Магомеду Магомедову вменяют также незаконное приобретение и хранение оружия. Магомедовы отрицают обвинения.

В мае Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал у Зиявудина и Магомеда Магомедовых $750 млн в пользу государства. Как сообщили в суде, деньги взысканы как имущество, в отношении которого «в соответствии с законодательством России о противодействии коррупции» не представлено доказательств приобретения на законные доходы. «Интерфакс» писал, что это рекордная для России сумма по аналогичным искам.

Ринат Таиров.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question