Сегодня: 22.02.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Песков заявил о необходимости цензуры в военное время

18.11.2023

YKTIMES.RU – В военное время необходимы цензура и жесткие меры, «которые были бы неприемлемы в обычное, мирное время», заявил Песков. Желающим «побросать слова критики» в сторону армии он посоветовал «десять раз подумать», пишет Forbes.

В военное время, которым сейчас живет Россия, необходимы цензура и жесткость со стороны власти. Об этом в интервью студенческому информационному каналу «МГИМО 360» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Да, сейчас время очень жесткое, военное, которое требует жестких мер от власти. <…> Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура и должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное, мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом», — отметил представитель Кремля (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что не может ответить, где проходит грань между критикой российской «военной спецоперации» на Украине и дискредитацией армии.

«Поэтому я всем тем, кто, не понимая сути дела, хочет огульно порассуждать и побросать какие-то слова критики в сторону нашей армии, в сторону тех, кто занимается СВО, я бы посоветовал десять раз подумать», — отметил Песков.

На вопрос о россиянах, уехавших из страны из-за несогласия с происходящим, он сказал, что «родина всегда открыта для всех, кроме врагов».

«Те, кто, грубо говоря, разинул рот на свою страну, — им уже будет очень сложно объясниться перед людьми, которые живут у нас. Это будет большой проблемой для них», — подчеркнул Песков.

Накануне Василеостровский суд в Санкт-Петербурге приговорил художницу Сашу Скочиленко к семи годам колонии общего режима по делу о «фейках» про российскую армию. Обвинение просило дать ей восемь лет колонии. Прошлой весной Скочиленко заменила ценники в магазинах «Перекресток» на антивоенные листовки с информацией о «спецоперации». Художницу задержали 11 апреля 2022 года, больше полутора лет она провела в СИЗО.

«Называйте это как хотите — я заблуждалась или я ошибалась, или мне запудрили мозги… Я останусь при своем мнении и при своей правде. И я не считаю, что к той или иной правде нужно законодательно принуждать», — заявила Скочиленко в последнем слове на суде.

Тимур Батыров.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question