Сегодня: 14.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Polymetal выкупил 39 тыс. обыкновенных акций в рамках предложения по обмену

12.12.2022

YKTIMES.RU – Polymetal, крупнейший производитель первичного серебра и второй крупнейший производитель золота в России, произвел первый транш обыкновенных акций в количестве 39 070 838 штук, выкупленных компанией 9 декабря 2022 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Ранее Polymetal продлил до 16 июня 2023 года срок, в который акционеры-нерезиденты, чьи права были затронуты санкциями против Национального расчетного депозитария (НРД), могут обменять свои акции на документарные. Обмен представляет собой перевод акций из электронной формы в документарную в соотношении одна к одной.

“В результате выкупа первых обмениваемых акций и выпуска соответствующих первых документарных акций общее количество голосующих прав компании не изменилось и составляет 473 626 239 обыкновенных акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса”, – уточняется в сообщении золотодобытчика.

Таким образом, компании принадлежит 39 070 838 обыкновенных казначейских акций, которые не предоставляют прав голоса или экономические права. Polymetal намерен аннулировать первые обмениваемые акции при смягчении наложенных на НРД ограничений. До этого момента эти акции будут храниться на казначейских счетах компании и не будут перевыпущены.

Об условиях обмена

В сентябре Polymetal сообщал, что в связи с ограничениями в законодательстве о ценных бумагах, а также санкциями, применяемыми к юрисдикциям, в которых работает компания, возможность обмена будет доступна не всем акционерам. В частности, акционеры, являющиеся компаниями-резидентами, компаниями, зарегистрированными или учрежденными в России, а также гражданами России (включая тех, кто имеет второе гражданство за пределами России), не будут иметь права участвовать в предложении по обмену. Так, около 11% уставного капитала компании не может быть допущено к обмену в рамках процедуры.

В июне Евросоюз ввел санкции против Национального расчетного депозитария, в результате чего были заблокированы операции между Euroclear и НРД. В результате санкций акционеры, которые хранят свои акции в НРД, не могут получать дивиденды, а также участвовать в принятии корпоративных решений. По оценкам Polymetal, доля таких акционеров в совокупности составляет примерно 22% от уставного капитала компании.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question