Сегодня: 30.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Полюс” не планирует финальные дивиденды за 2021 год

7.09.2022

YKTIMES.RU – Совет директоров ПАО “Полюс” рекомендует годовому общему собранию акционеров не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год, передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение компании.

Окончательное решение акционеры примут на годовом общем собрании акционеров (ГОСА) 30 сентября.

“При выработке рекомендации по дивидендам совет директоров принял во внимание текущую рыночную конъюнктуру и тот факт, что компания продолжает оценивать влияние изменившихся экономических условий на свою деятельность. Совет директоров подчеркивает, что “Полюс” всегда придерживался взвешенной и консервативной финансовой политики”, — отмечается в сообщении.

Акционерам также предложен список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров компании: Алексея Востокова, Виктора Дроздова, Феликса Ицкова, Анну Лобанову, Ахмета Паланкоева, Станислава Писаренко, Владимира Полина, Антона Румянцева и Михаила Стискина.

По итогам первого полугодия 2021 года “Полюс” направил на выплату дивидендов 491 млн долларов. В то же время компания сообщала, что в соответствии с дивидендной политикой компании, предполагающей выплаты в размере 30% от показателя EBITDA за весь год, дивиденды за второе полугодие 2021 года составят 548 миллионов долларов в рублях. Исходя из текущего количества акций в обращении, рекомендуемый размер дивидендов за второе полугодие 2021 года мог составить 4,03 доллара на одну обыкновенную акцию.

“Полюс” по итогам 2021 года увеличил чистую прибыль МСФО на 38% в сравнении с годом ранее — до 2,278 млрд долларов. Скорректированный показатель EBITDA был ниже показателя 2020 года на 5% — 3,518 млрд долларов, его рентабельность снизилась до 71% с 74% годом ранее.

“Полюс” — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. По итогам 2021 года компания снизила производство золота на 2% — до 2717,4 тысяч унций (84,5 тонны).


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question