Сегодня: 13.05.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Полюс Золото” вышло в плюс, но дивидендов пока нет

10.03.2016

YKTIMES.RU – “Полюс Золото” (Polyus Gold), крупнейший в России производитель золота, которого контролирует семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, по итогам 2015 г. получил чистую прибыль в размере $1,119 млрд против чистого убытка в $182 млн в 2014 г., сообщила компания в четверг данные по МСФО. Компания не планирует дивиденды за 2015 г.

Выручка компании по итогам 2015 г. снизилась на 2% до $2,189 млрд.

Чистый долг золотодобывающей компании на конец 2015 г. снизился на 55% до $146 млн, а показатель чистый долг к EBITDA сократился на 63% до 0,12.

Capex Polyus Gold по итогам 2015 года составил $268 млн, на 49% меньше, чем в 2014 году. Компания объясняет это сокращением затрат на Наталку, контролем капзатрат и ослаблением рубля.

Средние денежные затраты (total cash costs, TCC) Polyus Gold в 2015 году составили $424 на унцию золота, что подразумевает снижение на 28% по сравнению с 2014 годом, совокупные затраты (all-in sustaining costs, AISC) – $610 на унцию, снижение на 26%.

Компания также сообщает, что в феврале 2016 года заключила новые контракты в рамках своей программы поддержки цен – revenue stabilizer.

В 2016 г. “Полюс Золото” планирует произвести 1,76-1,8 млн унций золота.

В 2014 г. компания увеличила производство золота на 3% до 1,696 млн унций.

Совет директоров “Полюс Золото” сегодня также принял решение рекомендовать дивиденды по итогам 2015 г. не выплачивать и прибыль не распределять.

Компания не выплачивает дивиденды с 2012 г.

ПАО “Полюс Золото” сформировало список кандидатов в совет директоров для избрания на годовом собрании акционеров 5 апреля, в список вошли дети бизнесмена Сулеймана Керимова – Саид и Гульнара Керимовы, следует из сообщения компании.

Кроме того, номинированы гендиректор “Полюс Золота” Павел Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин (оба входят в действующий состав совета), а также генеральный директор АО “Полюс” Владимир Полин и управляющий директор компании “Нафта Москва” (структура Сулеймана Керимова) Анастасия Галочкина.

Кандидатами в совет директоров также стали иностранные представители – Эдвард Доулинг (ранее входил в состав совета директоров Polyus Gold International), Кент Поттер (член совета директоров компаний СУЭК и “Еврохим”) и Уиллиам Чампион (член совета директоров горнодобывающей Compania de Minas Buenaventura из Перу).

В нынешний совет директоров “Полюс Золота”, включающий девять мест, входят представители менеджмента АО “Полюс” – Дмитрий Агеев, Вячеслав Дзюбенко, Константин Гусев, Андрей Тимошкин, Сергей Журавлев, а также Антон Румянцев и Алексей Востоков.

ОАО “Полюс Золото” – ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла. В группу “Полюс Золото” входят ЗАО “Полюс”, ОАО “Лензолото”, ОАО “РиМ”, ОАО “ЮВГК”, ОАО “ЯГК”, ОАО “Алданзолото ГРК”, ОАО “Первенец”, ЗАО “Полюс Логистика”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question