Сегодня: 26.01.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Посадить иноагента Степана Петрова за 50 секунд

6.01.2022

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА»

YKTIMES.RU – 17 декабря 2021 года состоялся суд в Якутске, на котором Я, Степан Петров был незаконно осужден по статье 19.34.1. КоАП РФ.

Это было сделано, несмотря на наличие больничного листа до 27 декабря по причине болезни ОРВИ с подозрением на COVID-19 и 4 ходатайства, а также отсутствие состава правонарушения.

По причине болезни Я не смог присутствовать лично. На суде был мой адвокат.

Судья даже не ознакомилась с документами. Ушла в совещательную комнату с кипой документов. Вышла примерно через 50 секунд и зачитала обвинительное решение.

НЕ БЫЛО ОБОСНОВАННОГО И МОТИВИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ, ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ И ДОВОДОВ. НЕ БЫЛО НИЧЕГО.

Сам суд длился около 25 минут. Мой адвокат передал ходатайства, документы, обосновал позицию. Попросил отложить рассмотрение дела. Но в данном случае судья отказал в отложении дела.

АДВОКАТ ГОВОРИТ, ЧТО ТАКОЕ У НЕГО ВПЕРВЫЕ. ВСЕГДА ЗАСЕДАНИЯ ОТКЛАДЫВАЛИ ПО БОЛЕЗНИ ПРИВЛЕКАЕМЫХ ЛИЦ.

А тут судья отказала в отложении дела по уважительной причине – болезни, просто молча взяла документы, ушла на примерно на 50 секунд и зачитала решение.

Вот все, что надо знать о судах России.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО ЗАКАЗНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО.

Зная произвол судебной системы России, Я был готов к такому исходу. Но не к такой безаппеляционной наглости и грубейшему попиранию всех базовых прав. И, честно говоря, немного в недоумении.

Такими темпами и уголовное дело “не за горами”.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НАРУШЕНО МОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ЗАЩИТУ, КОТОРОЕ ВКЛЮЧАЕТ В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЕ ПРАВО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Считаю, это незаконными политическими репрессиями в отношении меня. Поэтому адекватные меры будут приняты на всех уровнях и всеми возможными способами.

Есть такой фильм «Угнать за 60 секунд».

По мотивам дела иностранного агента Степана Петрова можно написать сценарий и снять фильм – судебный блокбастер «Засудить за 50 секунд».

Прототипом главного антигероя может стать судья Алексеева, которая ФАКТИЧЕСКИ просто физически не могла изучить должным образом материалы дела за 50 секунд.

Секунд 10-15 надо, чтобы пройти в совещательную комнату и раскрыть материалы дела. Туда и обратно это составит 20-30 секунд. В лучшем случае у судьи Алексеевой было 30 секунд на чтение, изучение, анализ, правовую оценку и принятие обоснованного решения. Если за столь короткое время ей удалось это сделать, то можно говорить о наличии сверхъестественных способностей по скорочтению, аналитическому мышлению и принятию решений. Но такое считаю маловероятным.

Моя версия такова, что судья Алексеева, зайдя в совещательную комнату и выйдя из нее, просто взяла там заранее подготовленное обвинительное решение.

Вот так очень просто и беззастенчиво проходят заказные политические суды в Якутии.

Впору устроить конкурс среди судей по скорости осуждения по таким заказным политическим делам. И судьи будут бить рекорды по скорости осуждения политически преследуемых лиц: с 50 секунд до 40, 30, 20, 10, 5 секунд. А то и меньше.

Можно устроить «социалистическое соревнование» среди судей с олимпийском девизом «Быстрее, выше, сильнее». В данном случае девиз может звучать так: «Быстрее и побольше», то есть кто из судей осудит быстрее и даст наибольший срок заключения.

Такие судилища узаконивают произвол в Якутии и стали обыденными по заказным делам, где заинтересованными в определенном исходе людьми являются лица, обладающие властными полномочиями или деньгами. Это показательно демонстрирует то, что в Якутии процветает «телефонное судебное право», когда высокопоставленные интересанты могут позвонить в суд и указать о том, какое решение нужно принять. А судьи для того, чтобы сохранить свой пост, вынуждены соглашаться на нарушение закона.

Лишь единицы судей отказываются вести такие политические и другие заказные дела, а также решаются написать «особое мнение» – несогласие с принятым незаконным решением.

В связи с грубейшими и вопиющими нарушениями моих конституционных и законных прав и свобод Я разработал следующие документы:

  • – Нарушения закона, совершенные судьей Алексеевой Н.М. при рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 19.34.1 КоАП в отношении Петрова С.Ю.;
  • – Заявление на возбуждение уголовного дела по статье 305 УК РФ в отношении судьи Алексеевой Н.М.;
  • – Жалоба в квалификационную коллегию судей РС(Я) на неправомерные действия судьи Алексеевой Н.М.

Заявление на возбуждение уголовного дела направлено в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

В основу заявления на возбуждение уголовного дела и жалобы в квалификационную коллегию судей легли зафиксированные нарушения закона, совершенные судьей Алексеевой Н.М.

Также направлено Обращение к Президенту РФ Путину В.В. с предложением инициировать удаление в отставку судьи Алексеевой Н.М. и привлечение ее к уголовной ответственности.

Степан Петров, Руководитель Автономной некоммерческой организации «Якутия – Наше Мнение».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question