Сегодня: 26.09.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Прибыль Petra Diamonds за финансовый год упала

20.09.2017

YKTIMES.RU – Petra Diamonds сообщила, что её прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала на 4% до $157,2 млн, против $164,3 млн в предыдущем финансовом году, сообщает Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

Снижение прибыли, по словам представителей компании, обусловлено ростом операционных расходов на добычу и переработку руды, однако отчасти оно было компенсировано увеличением выручки.

Чистая прибыль компании в 2017 финансовом году упала на 69% до $20,7 млн, против $66,8 млн годом ранее.

В компании отметили, что, несмотря на падение прибыли, выручка за отчётный период выросла на 11% до $477,0 млн, тогда как годом ранее она составляла $430,9 млн. Выручка увеличилась на фоне роста объемов алмазных продаж. Между тем продажи камней особых размеров сильно сократились, составив лишь $10,9 млн.

Добыча алмазов компанией выросла в 2017 финансовом году на 8%, до 4 млн каратов, против 3,7 млн каратов годом ранее.

“Хотя в 2017 финансовом году Petra продолжала демонстрировать некоторый рост, показав рекордные объемы добычи и выручки, нам не удалось добиться некоторых плановых показателей, что усугубилось ростом ранда против доллара США. Все это повлияло на наши финансовые результаты за прошедший финансовый год”, – отметил главный исполнительный директор Petra Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar).

“Однако нам удалось решить все проблемы, связанные со вводом в эксплуатацию обогатительного завода на Куллинан (Cullinan), и теперь наращивание объемов переработки продолжается в соответствием с ожиданиями. Кроме того, ожидается, что на двух наших крупнейших шахтах Финш (Finsch) и Куллинан в 2018 финансовом году удастся добыть вдвое больше алмазосодержащей руды, чем в предыдущий год”.

Руководитель компании отметил, что, хотя алмазный рынок демонстрировал некоторую слабость во время проведения первого тендера компании в 2018 финансовом году, она была обусловлена сезонными факторами.

Между тем в Petra отметили, что операции на алмазной шахте Уильямсон (Williamson) в Танзании возобновились после четырёхдневного перерыва.

В компании также заявили о том, что партия из 71 654 каратов алмазов пока остается под арестом в Танзании, а переговоры с властями продолжаются.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question