Сегодня: 05.03.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Провокацию на Запорожской АЭС готовил коллективный Запад

2.09.2022

YKTIMES.RU – Наш источник сообщает, что Президент Франции Макрон, был в курсе спецоперации, которую готовили ГУР,СБУ и ВСУ под кураторством Британцев по захвату АЭС в Энергодаре, сообщает украинский telegram-канал “Легитимный”.

Эта тему обсуждали в непротокольном телефонном разговоре Зеленский и Макрон в канну начала операции, которая по итогу провалилась. Наш источник тогда указал, что Макрон передал послание Зеленскому, наверное, оно касалось именно темы атаки на ЗаАЭС, которая имеет все шансы поставить точку в переговорном кейсе.

Мы и коллеги в телеграме сразу расписали весь план Офиса Президента по захвату АЭС. Сейчас выявляется новый пазл этой игры. Литва предложила разместить на Запорожской АЭС полицейские силы ООН.

Теперь давайте сложим всю картину воедино, разложив на этапы.

– Украина теряет электроэнергию с ЗаАЭС, а это миллиарды гривен и риск полного дефицита в холодный период времени. Это вынуждает начать кейс контролируемого террора, чтобы вернуть электроэнергию в сети Энергоатома.

– Начинаются обстрелы. Идут повреждения инфраструктуры. В Энергоатоме знают, что у станции есть уязвимости – система охлаждения и энергоснабжения, а также хранилища отработанного ядерного топлива. Именно туда бьют. Возникают перепады и отключения. Риск выброса и аварии на АЭС.

– Продавливается кейс приезда Главы МАГАТЭ. Это обозначает дату начало операции.

– Запад начинает двигать тему о создании вокруг станции демилитаризованной зоны и остановки реакторов. Чтобы облегчить её захват малой группой.

– Начало операции захвата АЭС с помощью высадки разнообразных групп десанта. Эту операцию готовили лично под наблюдением НАТОвцев. Цель захват АЭС, удержать до приезда МАГАТЭ, зафиксировать её контроль именно силами Украины. Оставить МАГАТЭ, как гарантов своей безопасности, а далее требовать ввести туда полицейскую миссию ООН или ОБСЕ.

Сейчас этот план Офиса Президента сорван – это стоило Украине потерей нескольких сотен спецназовцев, которых убили при реализации данной атаки. Всё это, не означает, что кейс АЭС закрыт. Наблюдаем за дальнейшими шагами, что в этот раз выдумают “офисные сценаристы”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question