Сегодня: 17.09.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Путинская власть борется с социальным оптимизмом

28.07.2021

YKTIMES.RU – КПРФ всё-таки решили начать выталкивать в несистемное поле. Снятие с регистрации на выборах в Госдуму Павла Грудинина за “офшорный” счет и угроза схода с гонки Николая Бондаренко за “экстремизм” в ролике 2011 года говорят о том, что теперь не только голосование у нас трёхдневное, но и заседания ЦИК и прочих кураторов выборов такие же, ведь столь резонансные решения были приняты и озвучены в выходные, чтобы попытаться сбить к ним внимание, пишет Накануне.RU.

Модель осаждённой крепости укореняется и набирает обороты, вот только осада эта всё больше вызывает вопросов. Кто её устроил – какие-то внешние силы, или это всё подразумевает зачистку любых альтернатив внутри самой крепости? Вероятно, под предлогом первого делается второе.

Самая большая ошибка политических администраторов в устранении Грудинина – это то, что она выглядит в глазах обывателя, прежде всего, борьбой с социальным оптимизмом. Он один из немногих политиков, у которого есть позитивная, а не негативная, повестка. Его посёлок Совхоз имени Ленина воспринимается, словно долина сказок, где есть ради чего трудиться, когда воплощения своей работы ты тут же видишь в новом детском саду, школе и спортзале, в новом жилье, благоустроенности, уюте и современности. А в своем родном городе и районе – в основном то, что ветшает, годами не ремонтируется или и вовсе закрывается.

И власть сейчас показывает, что того, что есть в совхозе имени Ленина, в стране быть не должно, позитивный опыт не должен тиражироваться, эффективные и целеустремленные люди никак не могут встроиться в систему, потому что система эта закрытая, а теперь ещё – и осаждённая. А если и могут, то быстро начинают перевариваться в этом котле безынициативности и управленческого упадка. И как бы ни пытались людям продать версии о “Грудинине-капиталисте” и о том, что “КПРФ не договорилась в нужном кабинете”, но в итоге в восприятии останется именно это. Предприятие уже подверглось рейдерству и теперь может быть застроено очередными “человейниками” – просто бизнес и ничего личного? Всё ожидаемо, никто не удивлён.

Про обнуление, конечно, давно все всё поняли, сейчас есть только одна модель, только в чём она состоит, никто объяснить не может. Если Грудинин – “непорядочный миллиардер”, то остальные миллиардеры тогда какие? Куда и зачем идём – неважно, но главное, что пока быть бы живу? Система всё больше любит проявлять силу, только за силовыми решениями просматривается страх – страх выборов, даже многодневных, даже без видеонаблюдения, даже “на пеньках”. Причины этого как раз и кроются в слабой экономике, на которую ставят кого угодно – бухгалтеров, цифровизаторов, Медведевых, но только не экономистов и не хозяйственников.

И эта гордость Памфиловой – она за что? За зачистку социального оптимизма без перерывов и выходных? У кого теперь понедельники начинаются в субботу – так это у Памфиловых.

Андрей Зимний.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question