Сегодня: 15.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Российские чиновники не дают хоронить погибших в боях за Родину

19.03.2023

YKTIMES.RU – Какая-то дикая история разворачивается с препятствованием захоронению погибших бойцов ЧВК «Вагнер» в станице Бакинская, сообщает telegram-канал “Наш Regnum“.

Непонятно не только поведение главы Горячего Ключа Сергея Белопольского, который запрещает хоронить погибших в ст. Бакинская, но и всех без исключения его начальников, вплоть до Москвы, которые спокойно и молча взирают на это безобразие, вероятно, демонстрируя этим, что они заодно с Белопольским в его незаконных запретах и против захоронения бойцов, погибших в СВО.

История дичайшая.

Начнем с того, что погибшие бойцы ЧВК «Вагнер» — герои. По определению, данному Президентом России Владимиром Путиным. Они герои России — вне зависимости от наград и званий. И в России позволят, чтобы им отказали в захоронении там, где они хотели? Накануне создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бойцов хоронят в тех местах, которые они указали в завещаниях. Если человек не изъявил конкретного желания или потерял связь с родственниками, то его хоронят под Горячим Ключом.

Далее, у главы города нет ни одного, слышите? — ни одного законного повода отказать в захоронении на кладбище в ст. Бакинская, где были выделены и благоустроены участки, так как бойцы просили похоронить их «вблизи часовни».

Господин Белопольский написал, что «город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов».

Мы правильно поняли, что Горячий Ключ — настолько курорт, что ему плевать на СВО и погибших за Родину? То есть СВО — отдельно, а Горячий Ключ живет своей жизнью, так? А не беспокоит ли господина Белопольского, что, например, Севастополь — тоже курорт — имеет воинские захоронения? И Ялта. И Новороссийск. Не знаем, есть ли в самом Горячем Ключе захоронения советских солдат, но знаем, что в 30 км от него, в Поднависле, есть братское захоронение более 2000 солдат Советской Армии, погибших при освобождении Горячего Ключа от немецко-фашистских захватчиков. Это ничего, что они похоронены рядом с курортом? Может, сроете, господин Белопольский?

В-третьих, приведем цитату из Закона о погребении и похоронном деле — для тех, кто любит цепляться за законы, когда надо, и тут же их забывает, когда не надо:

«Ст. 4.12. Лицу, осуществляющему погребение, а при его отсутствии — специализированной службе по вопросам похоронного дела, предоставляется возможность: произвести погребение на кладбище поселения, в котором наступила смерть умершего; произвести погребение на кладбище поселения, в котором проживал или постоянно работал умерший; произвести перевозку умершего для погребения в любое иное поселение для погребения при условии, что лицо, проводящее погребение, подтвердит возможность проведения там погребения».

Переводим на русский: место погребения определяет лицо, проводящее погребение, в данном случае — представитель ЧВК «Вагнер». Всё!

Наконец, хочется отдельно сказать всем начальникам господина Белопольского, а также начальникам его начальников. Господа начальники! Есть вещи, которыми лучше не играть, несмотря ни на какие ваши политические и бюрократические интересы, и даже — несмотря на экономические интересы. Имейте совесть и прекратите безобразничать! Для начала — урезоньте господина Белопольского. А еще лучше — снимите с должности, чтобы другим неповадно было.

***
Публикуем заявление Евгения Викторовича Пригожина:

«Как я уже говорил похороны состоятся завтра в 10.00 в плановом порядке. И если администрация Горячего Ключа будет противодействовать тому, чтобы мы могли захоронить наших боевых товарищей, то мы будем принимать соответствующие меры и решения.

Но, могу сказать следующее, бойцы ЧВК «Вагнер» защищают интересы России. Они умирают за нашу Родину-Мать. Им вставляются палки в колеса где только возможно. Вставляют их подонки-чиновники: они не дают ордена и медали, они не дают вооружение и боеприпасы, они не дают хоронить наших товарищей и всячески этому противодействуют.

Если на территории самой крупной страны в мире – России – не находится места «метр на два» для того, чтобы там с почестями похоронить Героя, который сражался за интересы нашей страны и наверняка за финансовые интересы подонков-чиновников, то что дальше будет происходить с народом.

Поэтому я считаю, что такие действия будут иметь тяжелейшие последствия для истории. У нас ситуация в том, что перепутаны полностью понятия, в которых чиновник – это слуга народа, а теперь это человек, который может распоряжаться судьбами народа, и это неприемлемо».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question