Сегодня: 26.05.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Рынок труда в России в 2021 году

17.12.2021

YKTIMES.RU – Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob подвел итоги рынка труда в 2021 г. и спрогнозировал ситуацию в 2022 г., сообщает FINMARKET.RU.

“В 2021 году рынок труда столкнулся с острой нехваткой рабочей силы. Рекрутинговая активность бизнеса выше, чем в аналогичный период до коронавируса. Соискатели демонстрируют избирательность, игнорируя вакансии нестабильных отраслей. Конкуренция за кадры и инфляционные процессы привели к росту заработных плат. Пандемия напомнила работодателям, что люди – их главный ресурс”, – отмечается в исследовании.

Как подчеркивается, “бизнес прочувствовал, что такое дефицит кадров”.

Медицина

По данным SuperJob, за год вакансий в сфере медицины в целом по РФ стало больше в 1,7 раза. Количество вакансий для врачей выросло вдвое, для среднего и младшего медицинского персонала – в 1,5 раза. В 2021 году мы наблюдается прирост заработных плат на 12% для высшего медперсонала и 14% для фельдшеров, медицинских сестер и санитаров. Вакансии врачей ежемесячно попадают в топ высокооплачиваемых.

Также отмечается, что спрос на медицинские кадры в 2022 году в регионах будет расти более высокими темпами, чем в столицах и городах-миллионниках, продолжится рост зарплатных предложений. Будут развиваться и телемедицинские сервисы.

Сектор IT

Вакансий в сфере разработки ПО за год стало больше на 90%, а количества резюме выросло на 12% за год. Спрос на разработчиков остается высоким. Наиболее востребованы сегодня разработчики, DevOps-инженеры, тестировщики ПО.

Годовой прирост заработных плат в сфере информационных технологий – рекордный за 14 лет наблюдений, он составил 23,3% (в номинальном выражении без учета инфляции). За 2 года последних года, по расчетам SuperJob, заработные платы в IT выросли в среднем на 38,5%, а у разработчиков и DevOps-инженеров – и того больше.

Как считают в SuperJob , в 2022 году IT-сфера сохранит высокий уровень спроса на квалифицированные кадры, в т.ч. из-за начавшейся в ковид ускоренной цифровизации торговли, образования и сервисов услуг. Темпы роста зарплатных предложений работодателей будут по-прежнему превышать инфляцию.

Информационная безопасность

Спрос на специалистов по информационной безопасности за год показал бОльший рост, чем ожидалось в декабре 2020 г. Число вакансий выросло вдвое, зарплатные предложения – на 26%.

Фармацевтика

Фармацевтика наращивает объемы производства и продаж. Вакансий в аптечном сегменте за год стало больше в 2,5 раза, в сфере фармацевтической промышленности – в 1,5 раза, в продвижении и сбыте – на 22%. Зарплатные предложения по фармацевтической отрасли в целом выросли за год на 14%.

По прогнозам SuperJob, в 2022 году фармацевтические компании продолжат наращивать онлайн-продажи, сохранится спрос на сборщиков заказов и складской персонал.

Строительство

Вакансий для квалифицированных рабочих в строительстве и эксплуатации недвижимости стало больше в 2 раза, для ИТР – на 90%, а резюме стало меньше на 12 и 5% соответственно.

Годовой прирост зарплатных предложений работодателей в строительстве составил 16,8%. Строительству предстоит продолжить разбираться с годами копившимися проблемами, привлекая новые технологии автоматизации труда, создавая безопасные и привлекательные рабочие места.

Промышленность

В промышленности вакансий за год стало больше на 63%, резюме претендентов меньше, чем в прошлом году, на 5%. Динамика заработных плат рабочих в производстве отстает от динамики зарплат рабочих в строительстве. Больше всего вакансий – в металлургии и машиностроении. Проблема привлечения и удержания персонала стоит очень остро.

Продажи

Вакансий для линейного персонала в ритейле стало больше в 2,5 раза. Развитие e-commerce в 1,5 раза повысило спрос на менеджеров по продажам B2B, на специалистов по закупкам – в 3 раза. Call-центры массово набирают персонал: боты пока не научились эффективно консультировать и решать проблемы с поставками.

В службах доставки

Спрос на курьеров продолжает расти. По данным SuperJob, в целом по стране вакансий за год стало больше в 5 раз. В Москве пеший курьер способен заработать до 90 тыс. руб. в месяц, автокурьер – до 150 тыс. руб. Сервисы доставки и call-центры массово нанимают персонал, однако и текучесть кадров тут очень высока.

Логистика

Рынок труда в логистической отрасли растет благодаря развитию e-commerce и сервисов доставок. Вакансий в сфере складского хозяйства за год стало больше на треть, в сфере автоперевозок – более чем в 2 раза. Зарплатные предложения выросли на 15 и 14% соответственно – работодатели повышают оклады, стремясь снизить высокую текучесть, т.к. персонал мигрирует между логистическими компаниями-конкурентами. В 2022 году работодатели продолжат совершенствовать процессы привлечения и удержания кадров, спрос на линейный персонал сохранится на высоком уровне.

Образование

EdTech за год оценил запросы аудитории и востребованность услуг, выстроил эффективные бизнес-модели. Такого обилия бесплатных курсов на рынке труда, как в начале пандемии, мы уже не увидим. Хорошее образование, как офлайн, так и онлайн, будет дорогим. Сейчас наблюдается высокий спрос на педагогические кадры практически по всей вертикали образования: от дошкольного до бизнес-курсов, и бОльшую долю вакансий составляют именно вакансии EdTech.

Общественное питание

Сфера общественного питания пострадала от пандемии значительно: бизнес уже пережил несколько периодов остановки деятельности. И хотя вакансий сейчас в 2 раза больше, чем в прошлом году, желающих устроиться в нестабильную отрасль мало. Очевидно, что ситуация в отрасли будет зависеть от динамики заболеваемости населения, но как только ограничения снимают, посетители возвращаются в рестораны и кафе.

Туристическая отрасль

Вакансий в туристической отрасли в 2 раза больше, чем в прошлом году, но желающих искать работу в этой сфере совсем мало.

В кадрах

Кадровая сфера продемонстрировала наибольший рост зарплат с 2008 года: +14,7%. Вакансий за год стало больше в 2 раза, наибольший рост SuperJob фиксирует в сферах рекрутмента, обучения персонала и кадрового делопроизводства. При этом претендентов на кадровые позиции больше не стало. Очевидно, что в сложной рыночной ситуации работодатели остро нуждаются в профессионалах в сфере HR-менеджмента: нехватка кадров во многих отраслях рождает повышенный спрос на специалистов по подбору и обучению, стремительно меняющееся законодательство делает незаменимыми экспертов по КДП и юристов по трудовому праву. Подобные тенденции сохранятся и в обозримом будущем: HR-профи будут высоко востребованы.

По оценкам SuperJob, “повышение зарплат в начале 2022 года будет, а вот 4-дневка или 7-часовой рабочий день – вряд ли”. Премии по итогам года планируют 4 из 10 работодателей, причем в каждой пятой компании будут премировать всех сотрудников.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question