Сегодня: 26.02.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сергей Удальцов: Выбор между Путиным и Навальным — ловушка для народа

24.01.2021

YKTIMES.RU – Начавшийся в прошлом году «транзит власти» в России неизбежно обостряет внутреннюю борьбу двух основных отрядов российской буржуазии. Один отряд — это буржуазия консервативная, более национально ориентированная, чьи интересы выражает Владимир Путин и его ближайшее окружение. Другой отряд — это буржуазия компрадорская, отодвинутая Путиным от самых обильных денежных потоков, которая мечтает о переделе собственности в свою пользу и готова ради этого «вылизывать» у Запада, вернув Россию в состояние 90-х годов прошлого века. Ее представители присутствуют во всех властных институтах страны, а на оппозиционном поле ее интересы выражают прозападные либеральные деятели, пишет Сергей Удальцов на портале “Свободная Пресса“.

Если говорить про интересы российского народа — то сохранение у власти Путина означает дальнейшую консервацию всех пороков действующей социально-экономической модели развития, а приход к власти компрадоров означает угрозу полной потери национального суверенитета и дальнейшее обнищание. По большому счету — это выбор меньшего из двух зол. Очень плохой выбор. Но нам его искусственно навязывают, потому что самое страшное для всех этих буржуазных кланов — отдать власть в руки народа и потерять свои неправедно нажитые богатства.

Еще в прошлом году я неоднократно говорил о том, что после победы Джо Байдена на президентских выборах в США значительно усилится накачка (материальная и информационная) прозападной либеральной оппозиции в России. Так оно и происходит. В начавшемся году у нас в стране должны пройти выборы в Государственную Думу, и это дает возможность разыграть классический протестный сценарий по итогам (или в процессе) выборов, чтобы ослабить правящую группу консервативной буржуазии и усилить позиции буржуазии компрадорской, что полностью соответствует интересам Запада.

По сути, сейчас на наших глазах при непосредственном участии США и Евросоюза разворачивается острая фаза борьбы «жабы и гадюки», в которую пытаются совершенно манипулятивным способом втянуть неравнодушных граждан. Прозападным «тараном» в данный момент избран Навальный, но подготовлены и запасные варианты.

Безусловно, всем думающим людям понятно, что борьба «жабы с гадюкой» сама по себе ни к чему хорошему для жителей России не приведет. Поэтому так важно, какую роль в этой ситуации сможет сыграть единственная реальная оппозиция людоедской капиталистической системе — лево-патриотические силы страны, которые не поддерживают ни действующую власть, ни воинствующих прозападных либералов.

Если вы помните, в период протестной активизации 2011−2012 годов, когда случилась предыдущая крупная схватка двух отрядов буржуазии (конфигурация была примерно такой же, как и сейчас), Левый Фронт активно участвовал в «болотных» протестах в рамках широкой оппозиционной коалиции «За честные выборы». Конечно, прозападные политики и тогда старались доминировать, однако в рамках коалиции мнение левых сил приходилось серьезно учитывать, поэтому нам удавалось довольно успешно вносить социалистическую повестку в протесты, сдерживать доминирование либералов, набирать собственный политический вес и привлекать массу новых сторонников.

В тот период тактическая коалиция с одной из группировок буржуазии была осмысленной и на пике протеста работала в пользу лево-патриотических сил, которые, по сути, готовились максимально укрепить свои позиции, чтобы затем двигать протестное движение дальше — в сторону социалистических преобразований.

Однако Путин остался у власти, а широкая оппозиционная коалиция развалилась. Кстати, чтобы вы не забывали, напомню, что ключевую роль в разрушении той коалиции сыграла группа Навального, Волкова, Соболь и других, которая уже тогда стремилась монополизировать протест в своих корыстных политических и бизнес-интересах. Отмечу, что это очень агрессивные и тоталитарные господа (на их фоне другие либеральные лидеры того времени типа Немцова или Каспарова выглядели просто светочами демократии), которые готовы идти по головам ради прорыва к власти и собственности.

На мой взгляд, они ничуть не лучше путинской команды, которая сейчас находится у власти в России. Если они дорвутся до власти, то нас ждет запрет коммунистической идеологии и силовое выдавливание реальной лево-патриотической оппозиции в маргинальное политическое пространство.

При этом, хочу обратить ваше внимание, что сейчас, в отличие от «болотного» периода, никакой широкой коалиции нет и в помине, хотя мы не раз за последние годы предлагали либералам выработать общую повестку по защите базовых гражданских прав и координировать совместные действия. Очевидно, что они сознательно уклоняются от создания коалиции, так как опыт 2011−2012 годов показал либералам, что равноправный альянс с левыми работает не в их пользу. Поэтому сейчас либеральная прозападная оппозиция, выражающая интересы компрадорской буржуазии, действует обособленно, применяя методы откровенных манипуляций и провокаций.

По сути, новоявленные либеральные вожди держат людей в качестве зомби, которым отдают команды и приказы, обязательные к исполнению. Это просто отвратительно.

Таким образом, бездумное участие в либеральных протестах в условиях отсутствия коалиционного формата для лево-патриотической оппозиции является неприемлемым. Это банальное «таскание каштанов из огня» для наших политических врагов и проявление собственной политической импотенции. Левый Фронт никак не может занять такую позицию, хотя мы стратегически выступаем против репрессий по политическим мотивам, в том числе и в отношении наших политических оппонентов.

Опыт взаимодействия с либеральными лидерами на «болотных» протестах многому нас научил. Мы хорошо узнали изнутри их кухню, увидели полную зависимость этих «оппозиционеров» от Запада и неискренность декларируемых лозунгов. Характерно, что либералы ни разу за последнее время не поддержали социальные инициативы левых сил и не вышли в поддержку Грудинина, Левченко, Платошкина и других наших товарищей, подвергаемых репрессиям.

На самом деле, эти ребята рвутся к переделу собственности и тотальной власти лично для себя и для представителей своего класса, а «борьба за интересы трудового народа» является для них лишь удобной ширмой, прикрывающей истинные намерения. Ну и западные «уши» сейчас уже просто невозможно скрыть — они торчат из-за их спины в полный рост.

Отмечу, что сегодня некоторые излишне наивные или, наоборот, слишком конъюнктурные представители лево-патриотического движения истерично призывают нас бежать на либеральные протесты, так как, по их мнению, уже завтра случится «революция». Убежден, что истерика здесь не уместна, острая фаза политической борьбы только начинается, поэтому вместо хаотичных порывов нам необходимо максимальное укрепление лево-патриотической коалиции и осмысленное участие в разворачивающихся событиях единой командой с учетом классовых интересов трудящегося большинства граждан России.

Для этого мы предлагаем нашим союзникам, в первую очередь КПРФ, оперативно выработать совместную тактику действий в условиях нарастания политического кризиса в стране, а также уже в ближайшей перспективе провести объединительный форум Лево-патриотического народного фронта, на котором мы должны представить обществу единую команду ярких лидеров, которая пойдет на выборы.

Наша задача — не выступать в качестве бесправной массовки на уличных акциях, организованных компрадорами, а формировать свою повестку под социалистическими лозунгами, самим проводить мирные протестные мероприятия или единой командой перехватывать инициативу на мероприятиях либералов.

Наша тактика должна быть гибкой, учитывать развитие текущей политической обстановки, но неизменно оставаться классово выверенной и единой. По одиночке противостоять хищным отрядам буржуазии невозможно. Они могут воевать между собой, но при этом будут всегда солидарны в ненависти к левому движению и стремлении его полностью уничтожить.

Давайте будем об этом помнить.

Сергей Удальцов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question