Сегодня: 03.03.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Скандальный кейс 205 бригады

28.08.2023

YKTIMES.RU – Главная проблема Минобороны РФ известна: круговая бюрократическая порука, исключающая возможность не то что реформирования, но и вообще любой реакции на критику со стороны, кроме защитно-круговой, пишет telegram-канал “Канал визионера“. После катастрофы с Пригожиным была уверенность, что уже теперь-то дело по любому стронется с мертвой точки и начнутся перемены. Но пошел третий месяц, а воз и ныне там.

Показательной стала ситуация с 205 бригадой, где конфликт руководства с личным составом стал неразрешимым.

  • 25.08 волну поднял Романов
  • Добавил Сапоньков
  • Подхватили военкоры (Два майора), РГ, 13, Z и дальше сетка вагнеров, стрелковцы и многие другие)
  • Включая топов Повернутые, Рыбарь и др.
  • Так что даже придворные военкоры вынуждены были заметить проблему.

Дальше началось самое интересное: следствие началось не по описанным диким проблемам, а по тем, кто слил их в телегу. И даже появилось постановочное видео против поднятия проблем 205 бригады, организованное МО от имени солдат бригады. Что, впрочем, было быстро разоблачено. Проблема оказалась системной и нерешаемой.

Тут уже подключился в защиту 205 бригады даже “тяжелая медиарта” – Подоляка. Однако остальные придворные военкоры остались на стороне МО и молчат в тряпочку. Сетка Соловьева и вовсе выступила на стороне руководства 205 бригады.

Случай 205 бригады осветил глубокий и четкий раскол в телеграме на армейских лоялистов, которые уже не смущаясь закрывают глаза на любые поднятые проблемы в армии, и широкую оппозицию Минобороны. МО же решило просто игнорировать общественность и ситуацию в информационной сфере как не важную, убедившись, что никакие сигналы с низов, с фронта до Кремля не доходят, а если и доходят, то не работают.

Либо армейское руководство сидит на чемоданах и просто ждет кардинальных решений сверху, и поэтому отказывается всерьез заниматься оздоровлением ситуации в армии здесь и сейчас. Либо оно совсем потеряло адекватность и засунуло голову в административный песок, категорически отказываясь вообще смотреть в лицо надвигающейся катастрофе.

В любом случае кейс 205 бригады становится не просто тревожным сигналом кризиса в армии и государстве. Если он будет развиваться в том же русле, что и сейчас, он сам станет кризисом – точнее, вскроет ситуацию как посткризисную: что кардинальный слом уже случился, машина сломалась и катится только по инерции, просто не все ещё об этом знают. Но скоро, неизбежно, этот управленческий слом даст о себе знать со всей катастрофичностью последствий.

К которым, впрочем, кажется начали уже привыкать…


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question