Сегодня: 01.12.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сладков: такими вооружёнными силами мы у Украины не выиграем

3.10.2022

YKTIMES.RU – Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях, пишет репортёр ВГТРК Александр Сладков на своем telegram-канале “Сладков+“. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

СВО. ВРАНЬЁ О СИТУАЦИИ И СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. МЫ ВСЁ РАВНО ПРИДЕМ К ЖЕСТКИМ МЕРАМ, ТОЛЬКО СКВОЗЬ ПОТЕРИ И СТРАДАНИЯ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ

Мои предложения прежние, которые я уже озвучивал: ввод должности Главного военного прокурора СВО, председателя военно-полевого трибунала. Недостоверное информирование руководства о ситуации в подчиненных объединениях, соединениях, частях и подразделениях (или несвоевременный доклад) мирное время – 14 лет лишения свободы без УДО и амнистии, в военное – 15 лет.

Я не веду речь о разведданных, об анализе и сообщениях о других. Только дезинформация руководства о вверенных формированиях. Мы все думаем, что уговорим командиров не врать? Наивность и несвоевременность неоправданной нерешительности. Промедление приведет к трагедии.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Сладков: такими вооружёнными силами мы у Украины не выиграем”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question