Сегодня: 07.07.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

США объявили грант на разоблачение «дезинформации здравоохранения» России

23.05.2020

YKTIMES.RU – Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США решило выдать грант на «разоблачение дезинформации российского здравоохранения». Заявка размещена на сайте grants.gov (эту платформу для участия в конкурсах используют правительственные учреждения, в частности, Минюст США), сообщает РБК.

Победитель конкурса, согласно описанию в заявке, получит $250 тыс. Госдеп намерен выделить эту сумму по гранту для подготовки «доклада о российских и советских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем». Проходить конкурс будет только в один этап.

Российское посольство в США раскритиковало идею Госдепа.

«Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия и США — теряем тысячи граждан, и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага», — говорится в сообщении посольства.

Представители России в США утверждают, что «влиятельные русофобские силы в Вашингтоне — на Капитолии и в госаппарате — никогда не прекращают деструктивной деятельности».

«От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии — нельзя», — говорится в сообщении посольства.

Ранее газета Financial Times сообщала о том, что Россия занижает данные об умерших в результате заражения коронавирусом. По информации газеты, реальное количество смертей от COVID-19 в стране может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика. Подобный материал опубликовала и The New York Times.

Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечая на вопрос о данных FT, говорила, что российские власти никогда не манипулировали статистикой, в том числе по коронавирусу. Она указывала, что в России уровень летальности от COVID-19 в среднем в 7,6 раза ниже, чем в других странах.

Евгений Пудовкин, Гаяна Демурина


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question