Сегодня: 10.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

США объявили о санкциях против детей российских чиновников

23.02.2022

YKTIMES.RU – Под «санкции против элит», введенные властями США в связи с признанием ЛНР и ДНР попали дети Бортникова, Фрадкова и Кириенко, которые занимают руководящие посты в ВТБ, Промсвязьбанке и VK

Минфин США ввел санкции против детей российских чиновников, говорится в сообщении ведомства. Санкции вводятся против:

Дениса Бортникова (сын главы ФСБ Александра Бортникова). Александр Бортников несколько раз вносился в различные санкционные списки, в первый раз — в санкционные списки ЕС от 2014 года в связи с событиями на юго-востоке Украины. Его сын Денис Бортников с 2017 года занимает пост заместителя президента — председателя правления ВТБ.

Петра Фрадкова (сын экс-премьера Михаила Фрадкова). Михаил Фрадков был премьером с 2004 по 2007 год, до 2016 года он возглавлял Службу внешней разведки. После ухода с поста он возглавил Российский институт стратегических исследований. Его сын, Петр Фрадков, с сентября 2018 года возглавляет правление «Промсвязьбанка». До этого на протяжении более чем 15 лет он работал в ВЭБе. И ПСБ, и ВЭБ оказались в последнем санкционном списке США, введенном в связи с ситуацией в Донбассе.

Владимира Кириенко (сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко). Сергей Кириенко — бывший премьер-министр, с 5 октября 2016 года первый замруководителя администрации президента. До этого он 11 лет возглавлял «Росатом». Его сын Владимир Кириенко стал старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» в сентябре 2016 года, в 2017 году был назначен первым вице-президентом компании. В декабре 2021 года он возглавил холдинг VK (бывший Mail.ru Group). Представитель пресс-службы VK отказался от комментариев по поводу внесения Владимира Кириенко в санкционный список

Байден во время брифинга по Украине объявил о четырех блоках санкций, которые будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы. Помимо санкций в отношении элит они включают ограничения для российских финансовых институтов, банков ПСБ и ВЭБ, газопровода «Северный поток-2» и суверенного долга России.

Георгий Тадтаев, при участии Дарья Чебакова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question