Сегодня: 06.10.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сталина на вас нет

22.09.2022

YKTIMES.RU – 215 – 87 = 128 пленных русских солдат и офицеров Россия оставила в плену у Украинского Государства, желчно пишет Дмитрий Селезнёв в посте на telegram-канале “Wargonzo” военкора Семена Пегова.

Ведь так это сейчас выглядит? Грубая математика, без учёта должностей и специализации обмениваемых. Даже без учёта. «Я солдата на фельдмаршала не меняю» – Сталин сразу вспоминается. А у нас Медведчук. А у них Калина и Редис вернулись в неонацисткой огород.

Лично я не против, чтобы главарей Азова обменивали. Но каким-то особым издевательским условием обмена выглядит то, что командиры Азова всё СВО должны отдыхать в Турции.

Да… хорошо «выравнивание фронта». Ну а что, Россия же большая. Можем себе позволить. Из века в век – одно и тоже. Подозреваю, что многое мы не знаем. В России, так уж вышло, власть не доверяет народу, народу не принято многого знать. Но что-то подсказывает, что в этом случае этого «многого» немного.

Нам хотя бы по факту объяснят, что это было?

Вопрос риторический. Ни один именитый военкор – они уже все отписались, все выразили своё негодование – не был привлечён к операции обмена. Уверен, любой из них посоветовал, как лучше это сделать и как лучше это представить. И даже кого на кого обменять – а что? Военкоры – глас народа. Почему нет, они ведут важный участок фронта – информационную войну.

А так всё у нас произошло в полной темноте, включая прибытие наших солдат и офицеров на Родину. В отличие от противоположной стороны – там вспышки софитов.

Кто-нибудь ответит за всё это?

Сталина на вас нет.

Живём дальше, конечно. Ничего нового. Живём, воюем, умираем. Мобилизуемся. Побеждаем. Несмотря ни на что.

***
Но на самом деле подсчеты Дмитрия Седезнева оказались неверными и все оказалось еще хуже. Как сообщает украинский оппозиционный политик Анатолий Шарий:

“Второй группы на обмен со стороны Украины не будет. Обмен произошел из расчета 55 на 215″.

***
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков на своем telrgram-канале отмечает:

Освобождение 5 британских наёмников и обмен всего еще остававшегося в плену состава полка “Азов”, произведенный вчера по договорённости с арабскими эмиратами и уважаемыми киевскими партнерами – это хуже чем преступление… и хуже чем ошибка. Это – НЕПРОХОДИМАЯ ГЛУПОСТЬ. Или – откровенное вредительство. Сделать это хотя-бы за пару дней до указа президента до мобилизации было ,по всей видимости нельзя….

Знаете, как это выглядит? – А так: вышли к народу, призвали “постоять за Землю Русскую”, а потом… а потом тем, кто откликнулся – насрали прямо на голову. Открыто, глумливо, со смешками и прибаутками.

Никак иначе лично я такое “миротворчество” в день объявления мобилизации воспринимать не могу.

***
Украинский канал “Легетимный” отмечает другую сторону этого обмена:

Безусловно от обменного кейса информационно выиграла Банковая, но есть главный нюанс для любых украинских солдат, даже нацбатов, радикалов и Азова, который звучит так, – сдавайся тебя потом обменяют.

Ведя бой и поигрывая, вы может сдаваться, вас никто в плену убивать и пытать до смерти не будет.

Также многие солдаты ВСУ могут сдаваться, понимая, что обмены продолжаются и не стоит стоять «насмерть».

Вот такой существует скрытый подтекст обмена.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question