Сегодня: 30.11.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Стреляться офицерам от позора у нас не принято”

6.10.2022

YKTIMES.RU – Была начата спецоперация, но до Киева не дошли в Харьков не вошли. А ведь я знаю точно, что операцию бы не начинали, если бы МО не дало гарантии, что цели и задачи спецоперации в заданные сроки будут выполнены, пишет украинский оппозиционный политик Олег Царёв на своем telegram-канале.

Потом мы, как говорят в Министерстве Обороны, провели ряд передислокаций. В результате таких скоропостижных передислокаций армия оставила значительную часть территорий, бросила при передислокации большое количество техники и боеприпасов, оставила людей, которые поверили России. Оставили на расправу. Думаю многие со мной согласятся, что такое течение спецоперации нельзя назвать успешным.

И самое страшное в этом всем, что мы не делаем выводов и допускаем одни и те же ошибки раз за разом.

Своими действиями или бездействием руководство министерства привело к тому, что поставило Россию под угрозу существования, а мир подвело к порогу ядерной войны.

И что в результате? – Ничего.

Никто не признал свою вину и не подал в отставку. Понятно, что стреляться у нас, как это делали аристократы офицеры в восемнадцатом веке, у нас не принято. А ведь стрелялись не только в давние времена, стрелялись и во время войны как советские так и немецкие офицеры. Были в ходу честь и достоинство. Ладно стреляться, но подать в отставку как это делают все европейские чиновники в случае публичных провалов можно же было. Но и этого никто не делает.

Напротив. Работают боты в социальных сетях оправдывающие провалы. Руководство с непроницаемым лицом присутствует на публичных мероприятиях.

Стыдно же наверное должно быть. Умереть от такого можно. Но нет. Без должности стыднее. Поэтому за должность держатся до последнего.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question