Сегодня: 01.12.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Telegram: “А Шойгу только ходит и гривой кивает, как прекрасно всё…”

2.10.2022

YKTIMES.RU – Да мужики вы или нет? Будут у вас яйца или нет? Че вы все мнётесь, все слова какие-то подыскиваете, а то мало ли. Все не можете назвать фамилии и имена. Лапина своими ссыкунскими постами защищаете, пишет сетевой журналист, основатель издания Daily Storm Анастасия Кашеварова на своем telegram-канале.

Так и скажите, ладно, х.. с ним, с Лапиным, у нас вопросы к главе Генштаба Герасимову и министру обороны Шойгу. Тьфу на вас. У меня у одной из блогеров-журналистов в этой стране яйца.

Итак, товарищи Шойгу и Герасимов, тут хотят спросить, но вроде как неположено и в штаны нассали пока формулировали.

Президент о происходящем знает? Кто ему докладывает?

Где снабжение? Где Армата? Где все? Как так получилось? Слямзили? Продали? Куда дели? Были ли вообще?

По Изюму, Балаклее, Лиману – почему ни хера не сделали? Почему не было усилено направление? Почему за 8 месяцев не подготовились?

По мобилизации – вы это специально или нарочно? Почему нельзя нормально ее провести? Правда ли, что многие военкомы получают 16 тысяч рублей и их картотека бумажная и заросла вся мхом, как и сами военкомы? Если мобилизация была нужна давно, то почему бы не подготовиться заранее?

Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем? Почему еще не вы..бли Военторг за задранные цены?

Почему на биатлоне мы молодцы, а в бою трудности? Почему парки, биатлоны, учения стоят в приоритете, чем СВО? Почему ФСБ забрали обмен у военных и творят, что хотят?

Почему несколько месяцев уходит на то, чтобы забрать тела наших воинов? Почему нормально не общаться с населением? Правда ли, что в структуре не пробиться здравому молодому пацану, потому что засели генералы, их друзья, родственники и так далее?

Ну вот, я тут накидала за вас, ссыкуны. Позорники вы. Мужики еще называетесь, только и можете карты свои рисовать в блогах.

Еще о боевом духе разглагольствуете. Короче, мужики на передовой, пока вы там воюете, остальные ссут даже вопрос задать. Чет там вякнут витиевато и ходят гоголем «какой я, бл..ть, дерзкий».

А ведь вчера все такие писали, бои идут, прям вот-вот опиз..лим всех. Анонимные дрочеры.

PS. Простите меня за мат, но я так больше не могу, а мат – неотъемлемая часть русского языка, а я русская. И сердце у меня огромное и болит за мальчишек наших, за детей, за простой народ. Не могу я так жить, подстраиваться, молчать, когда парни гибнут, когда эти выродки украинские убивают мирное население. Я просто ходячая кровавая рана. Сука.

***
Telegram-канал военкора Семена Пегова “Wargonzo“:

Мы – проект @wargonzo – Насть, и ты знаешь это, честно бились за Лиман все эти три недели. Мы не понимаем, что происходит. Все не понимают. Для меня это личная боль – Лиман это был плацдарм для освобождения Славянска. Кто понимает – святая из святых – для Русской Весны, Русского Мира и Новороссии. Ты знаешь – я последний уходил из Славянска, когда Стрелков меня там забыл (по какой причине – комментировать не буду, не опущусь до этого уровня дискуссии). Я всё лето практически жил в Лимане, мечтая вернуться в Славянск. Купался в Голубых Озёрах, слал видосы «спартанцем» – чей костяк был сформирован Моторолой именно из славянских ребят. Подкалывал их – вот, мол, вы в Донецке отсиживаетесь, все «Муравейники» штурмуете – а я тут на Лимане купаюсь. Но дело конечно не в приколах и не в озёрах.

Когда началась жопа – я бился за Лиман как мог. И мои друзья и братья военкоры бились. Что касается фамилий – с Лапиным не знаком. Но проблема, естественно, шире. Это ведь очевидно. Очевидно – что воевать так как пять/десять/пятнадцать/двадцать лет назад в современных реалиях нельзя и невозможно. Это было понятно уже спустя две недели после начала операции. И генералам – всем, имевшим к этому отношение – нужно было честно это признать. Новое поколение командиров – есть. Крутое, обтесавшееся, креативное. Байкот, Ветер, Колыма, Малой – это только начало списка. Среди Русской Армии их много. Нужно просто дать им работать.

Ну а твою боль и возмущение разделяем как никто. Я сегодня потерял кусок сердца. Как мне однажды сказал Захар Прилепин, когда мы обсуждали гибель одного из наших близких – теперь внутри сквозняк. Ветер гуляет. Но мы боролись и будем бороться дальше.

***
Telegram-канал депутата Госдумы, быв. командующего 58 армией, генерал-лейтенанта запаса Андрея Гурулева:

Красный Лиман оставлен

Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного. Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас.

Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное – следствие проводимой оттуда политики.

***
Telegram-канал Егора Холмогорова:

Начальник Генерального штаба СССР менялся за Великую Отечественную четырежды: Жуков, Шапошников, Василевский, Антонов.

Военный министр Великобритании менялся за Первую Митровую четырежды: Китчнер, Ллойд Джордж, Дерби, Милнер.

Главком Франции менялся за Первую мировую четырежды: Жоффр, Нивель, Петэн, Фош.

Все страны соответствующие войны выиграли.

То есть в заменах на высших военных должностях во время войны нет ничего ненормального и революционного. Это, строго говоря, даже не означает признания непригодности. Просто кончаются идеи, кончается человеческий ресурс, нужна встряска. Жуков блестяще проявил себя на фронтах, а в генштабе был не на своем месте. Петэн был хорош в обороне, а Фош в наступлении. Хотя бывают и реально провальные фигуры, как Нивель, но пока его не назначили, все думали, что он хорош.

Замена кадров, разумеется, не панацея. Вильгельм и Гитлер тоже меняли командующих, и все без толку. Но суеверно бояться замен и видеть в них потрясение основ – не следует.

Сейчас очевидно, что та парадигма, в которой велась СВО, себя исчерпала. Давно исчерпала. Она только воспроизводит неудачу. И нужны другие лица и другие подходы. Может быть они тоже не дадут быстрого результата. Но стагнация и мандаринство точно не дадут результата вовсе.

***
Telegram-канал “Zа Други Своя

Кадыров молодец, безусловно! Друг, брат и человек патриотичный. Но!

С чего вдруг? Так резко!

Нашёл Рамзан Ахматыч виновника.

Начнём с того, что его нахвальные тексты с Собяниным – отвернули полностью.

То есть Кадыров, в принципе, воспринимает салюты, день города Москвы итд, когда люди против?

А Собянин, чёрт с большой дороги. Чинуш, сидящий на налогах москвичей.

Странно, почему не Шойгу виноват, а именно Лапин? А эта голова куда смотрит?

Считаю так, сказанное про виноватых – наигранная херня! Настоящие виновники так и остаются не запятнанные!

Хотите больше?

Пожалуйста…

Разгрузки, стоящие раньше 5к, теперь 25.

Броники 500к.

Набор лекарств в аптечки – отсутствует в аптеках вообще.

Понятно, что не Шойгу контролировать должен барыжный рост цен, но он обязан дать это всё мобилизированным. Сраные аптечки собрать не могут, министры херовы.

Родные пацанов мобиков, бегают ищут лекарства и всё необходимое.

А Шойгу только ходит и гривой кивает, как прекрасно всё в его подготовленных обьектах.

Сидящие в уютных кожаных креслах министры, уже порядком подз@ебали.

Когда видна работа будет?

Именно для людей, на людей, а не на камеру?

Подзабыли избранники, что они прислуга, а не мы! И сейчас подгорят задницы у подобных, потому что людям надоело порядком, вот это вот всё!

Что там за собака отвечает за информационный поток? Которая гребет бабло за это и ни разу не выполнила свою работу!

Тоже жди ответку, за своё говно на вентиляторе!

Научитесь, уважать ЛЮДЕЙ!

СВОЁ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ГОРОЙ СЕГОДНЯ ЗА РОДИНУ И ВОИНОВ!

Потому что министры, если не одумаются, то народ устанет! Рано или поздно! И это, вам не гейропа, это РУССКИЕ! Которые очень быстро научат вас РОДИНУ ЛЮБИТЬ!

Всем, кто пытается опорочить нашего президента, скажу прямо – ваш конец близок!

Беритесь за голову, и берегите жизни наших пацанов!

Другого пути у вас нет, господа министры!

Не то время сегодня.

***
Telegram-канал “Военный Осведомитель“:

Если ради шанса кардинальных качественных изменений сложившейся ситуации необходимо выставить происходящее и ответственных за это на публичное обозрение – значит так тому и быть.

Однако, мы опасаемся, что вместо грамотных кадровых решений будет назначена парочка “козлов опущения”, на которых совокупно повесят все грехи текущих событий и, помимо собственной, ещё и чужую вину.

Мы никого не защищаем, но генерал-полковник Лапин может выступить сейчас лишь в качестве клапана для спуска пара накопившегося народного гнева, пав жертвой медийных разборок, которые не приведут к решению системных проблем, коррозией поразивших всю командную армейскую вертикаль. Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом.

Добавим, что обвинять командующего Центральным военным округом за провалы Западного военного округа нелогично, так как результаты допущенных ошибок был видны уже в первые дни боевых действий. Подтверждением тому являются огромные потери техники, в том числе той же 1-й гвардейской танковой армии, а в особенности её 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, которые значительно превышают потери в живой силе. Фактически, украинской армии попросту “дарили” танки и другую тяжёлую технику, которая у них была в дефиците.

Теперь в рядах ВСУ на Харьковском направлении, помимо поставленной натовской техники, можно встретить десятки единиц бывшей российской техники, которую им любезно оставили ещё весной. А гвардию с этих придворных формирований ЗВО давно уже пора сорвать.

Не стоит также забывать про неудачный штурм Харькова, когда на захват миллионного города отправили одну лишь роту 2 ОБрСпН (тот самый штурм 4 тиграми и 2 камазами). А в апреле противник и вовсе начал успешно отодвигать от города подразделения ЗВО, которые не смогли должным образом организовать оборону на крайне важном направлении.

Всё это и недавний провал в районе Харьковской области привели к тому, что руководить войсками «придворного» округа назначают другого командующего.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question