Сегодня: 15.04.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Трудовая миграция должна быть введена в нормальное правовое поле

25.03.2024

YKTIMES.RU – Знаете что людей раздражает больше всего на свете? Назойливое лукавство, пишет публицист Андрей Медведев на своем авторском канале.

Совершенно определённо, у террористов есть национальность. У терроризма, как явления, нет. Но террористы из РДК русские. Убийца Даши Дугиной украинка. Убийцы из “Крокуса” таджики. Это не значит, что в общественном сознании отныне русские, украинцы и таджики все террористы.

Однако, когда на головы людей бесконечно валятся заявления, публикации, выступления полузабытых полупевцов, сливающиеся в бесконечный хор “утерроранетнациональности” это начинает раздражать.

Богом прошу, не надо. Прекратите. Все всё понимают. Люди понимают, чего хотели организаторы теракта из ГУР и MI6. Резни хотели в России на межнациональной почве. Чтобы русские пошли громить мигрантов. Уже и попытались было качать тему через ТГ каналы.

Но этого не произошло. И не произойдёт. Граждане России верят в силу государства. Россияне не лавкрафтианские чудовища, которые за 500 тысяч готовы пойти убивать. Не надо этих ежеминутных напоминаний, что у “террора нет национальности”. Люди с первого раза все понимают. Мера должна быть. Во всем. Особенно когда людей пытаются убедить в чём-то, что они и так знают.

Да, многие в гневе, многих переполняют эмоции, но никто, поверьте, не собирается подпалить наш общий дом, чтобы их выплеснуть. Именно поэтому, граждане задают государству трудные вопросы и хотят услышать внятные ответы.

Учитывая гражанство преступников, есть вопросы все ли хорошо с миграцией? Не является ли миграционная ситуация в нынешнем её виде питательной средой как для криминала, так и для вербовщиков? Можно ли прекратить выдавать паспорта кому попало?

Человек всегда задает вопросы власти, в свободной стране. А у нас, смею полагать, таковая.

Нет ни у кого вопросов к таджикам. Есть к странной миграционной политике и её нюансам, связанным с гостями из Таджикистана. Но эти вопросы были и раньше.

Нет ни у кого желания сказать, что таджики, дескать, все террористы. Наши русские из РДК не лучше. Возможно, даже хуже. Пустоглазая кукла Трепова туда же.

Но нам правда нужны подпольные молельни и клубы ММА? Мы без них не проживём?

Ни один разумный человек не кричит, что таджиков/узбеков/киргизов надо выгнать. Все разговоры сводятся в целом к тому, что трудовая миграция должна быть введена в нормальное правовое поле.

Так что, пожалуйста, не надо, в ответ на звучащие острые вопросы и простые просьбы граждан России,  навести порядок в миграционной сфере, говорить о разжигании какой-то там розни, и по новой заводить пластинку про то, что у злодеев национальности нет.

Зачем день траура проводить формальные мероприятия с диаспорами (!) где их представители говорят бездушные заученные тексты? Это для кого? Для отчётности? Но презентация не заменит реальность.

Люди все равно будут думать и про национальность злодея и про государство, которое, как считают люди, обязано выводы сделать. Мы, например, размышляем, как это среди нас, русских, могли вырасти такие, как террористы из РДК.

После ряда терактов совершенных гражданами Украины,  их стали тщательно проверять на въезде в Россию. Так коли нет у террористов национальности, тогда зачем эти меры? А возможно ли подобный опыт расширить на граждан и других стран?

Эти вот вопросы люди задают.

Не надо считать россиян, русских, людьми, чего-то не понимающими. Повторю. У террора национальности нет, правда. У каждого отдельного террориста есть.

Другое дело, что пуле, когда она террористу в лоб влетает, все равно. Нелюдь он и есть нелюдь.

Понятно, какие есть опасения у чиновников: что в это трудное время у кого-то из людей сдадут нервы. Логичные опасения.

Но люди в России понимают: террор это одно, миграция другое, хотя и отчасти это связанная с первой ситуация, но, страна у нас одна на всех, а ублюдки убивали и русских женщин и мужчин, и уборщиц из Средней Азии.

И мы не делим погибших. Мы молимся за всех, и крещенных и не крещенных, и русских и за молодых девчонок-буфетчиц из Киргизии.

Потому, пожалуйста, не надо с людьми, как с неразумными.

Мера, уважение и доверие к гражданам, всё же очень важны.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question