Сегодня: 03.03.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

У нас СВО или только “удары возмездия”?

19.07.2023

YKTIMES.RU – Официальная сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 18 июля 2023 г.), опубликованная на официальном telegram-канале ведомства.

▫️ Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также месту их изготовления на судоремонтном заводе в районе города Одесса.

▫️ Кроме того, в районе городов Николаев и Одесса уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тысяч тонн, с которых осуществлялось обеспечение военной техники ВСУ горючим.

▫️ Все спланированные к удару цели поражены. Зафиксированы пожары и детонация на уничтоженных объектах.

***
Просто интересно и многие, уверен, задают себе этот вопрос, пишет экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на своем авторском канале “ДУМАем Z“. Надо ли понимать вот эту информацию, как тот факт, что по тем местам, где производится и хранится военная техника, включая БПЛА, с помощью которой совершаются теракты в нашем тылу и удары на фронте, мы будем бить лишь ответно, дожидаясь жертв, как возмездие?

А не заранее, с упреждением, чтобы минимизировать количество наших человеческих, прежде всего, и материальных потерь.

***
Песков заявил РИА Новости, что ночные удары высокоточным оружием по объектам портовой инфраструктуры в Одессе — удары возмездия за Крымский мост

***
Виктор Алкснис на своем канале “Черный полковник” задается вопросами – почему ВС РФ бьют лишь “по хвостам”? Почему не наносятся упреждающие удары по критической инфраструктуре ВСУ? До нанесения ими ударов, а не после их атак?

Это плохой симптом, очевидно означающий, что у нас нет достоверной развединформации о важных военных целях на территории Украины. Или возможно отсутствуют эффективные средства поражения этих целей.

А если предположить невероятное, что эти удары возмездия наносятся по принципу: “Да отвяжитесь вы от нас! Мы ответили? Ответили! Чего вы еще хотите?”.

Обращаю ваше внимание, что ни одного фото или видео, подтверждающего эти удары, в том числе с украинской стороны, нет

А ведь скрыть уничтожение топливохранилищ общим объемом 70 тысяч тонн невозможно. Дым от пожаров окутал бы Одессу и Николаев, да и пол-акватории Черного моря. А ведь после эпического провала с повреждением Крымского моста, чтобы “перебить” пропагандистсткий успех Украины, надо было во всей красе показать эти удары возмездия. В конце-концов, сняв видео и фото с самолетов на большой высоте с безопасного расстояния

Странная война, странная…

***
Нет больше сил читать про какие-то «ответы» в связи с атакой на Крымский мост, пишет telegram-канал “Наш Regnum“. Какие ответы, уважаемые товарищи? Единственный возможный ответ — это победить. Но об этом что-то даже речи не идет. Да и во фразе «Минобороны России уже готовит соответствующие предложения», честно говоря, этим даже не пахнет. Что вызывает отдельное недоумение.

Давайте рассмотрим этот, с позволения сказать, дискурс про «ответы» серьезно. Где возможны, бывают и уместны «ответы»?

Ну, например в дипломатии. Но когда говорят пушки и погибают люди — это уже не дипломатия, это значит, что дипломатия оказалась бессильна. Как говорил генерал Клаузевиц, «война есть продолжение дипломатии иными средствами» — то есть не вопросами-ответами, нотами-меморандумами, а оружием и кровью. Когда у нас ежедневно погибают граждане — военные и мирные, — то о каких ответах мы говорим? Отвечать можно партнеру, а не врагу, врага можно только уничтожить.

Еще «ответы» широко используются в конкурсах и викторинах, когда некая «высшая сила» оценивает, кто из «отвечающих» занял первое место, а кто последнее. Мы что, участвуем в конкурсе крепостных девиц на место «любимой жены» барина-США? Чтобы получить право жить на задворках барского дома и подавать барину кофий в постель. И поэтому всё выбираем лучшие ответы? Так ведь бесполезно: «любимая жена» давно назначена — это Великобритания, и в любом случае мы стоим в очереди далеко позади киевского режима (тем более, что он трансгендер, это теперь модно).

Не пора ли уже перестать мямлить про «ответы» и начать «называть вещи своими именами и выкрикивать имена на всех базарах», как учил Конфуций? К тому же очевидно, что у нас у всех как-то маловато фраков и белых перчаток, чтобы играть в «ответы», да и носить всё это мы не умеем, если честно. Может, уже пора начать как-то воевать и побеждать?

Конечно, наш мишка еще не проснулся — тяжело просыпаться после почти 80-летней спячки. Но придется же всё равно. Давайте закончим с этими колыбельными про «ответы», и хотя бы начнем просыпаться. А то ведь может быть и поздно — любители белых перчаток и крепостных девиц на конюшне, «ответов» и «партнеров» заведут нас туда, откуда выхода уже не будет.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question