Сегодня: 24.09.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Удар по логике

29.05.2020

YKTIMES.RU – Все началось с рассмотрения парламентом Китая законопроекта, который запрещает подрывную и сепаратистскую деятельность в Гонконге, а также любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, терроризм и вмешательство извне, пишет telegram-канал “НеБрехня“.

Резолюция вызвала бурю эмоций у США и бывшей хозяйки Гонконга – Великобритании. США даже вспомнили про Совбез ООН, на который им всегда было стабильно наплевать и попытались вынести обсуждения на эту площадку. Китайцы ожидаемо ответили, что никаких обсуждений не будет, что вся тема с Гонконгом это внутреннее дело КНР. А “США являются источником проблем в мире”.

В ответ американцы сначала начали угрожать снять торговые преференции, установленные для Гонконга, а прошлой ночью сделали просто шикарный ход! Палата представителей конгресса США в ночь на четверг по мск подавляющим большинством голосов утвердила законопроект о введении санкций против Китая за притеснение… уйгуров! Причем тут уйгуры? Всем, конечно, известно, что главная нация Китая, ханьцы, уже лет 20 жестко притесняют мусульман-уйгуров, но почему-то США решили наказать ответственных китайских чиновников именно сегодня. Хотя уйгуры на повестке дня не стояли никак.

Ну и что все это значит, в том числе для нас. Во-первых, США боятся. Как бы это ни звучало, но по факту американцы испугались отстаивать свои интересы в Гонконге напрямую и пошли каким-то нелепым путем через север. Китаю добавляется проблем помимо Тайваня, только с Гонконгом все сильно сложнее, чем с небольшим островом в океане. Россия поддержала Китай в Совбезе ООН, сказав, что это все внутреннее дело Китая. Скорее всего, РФ и дальше продолжит поддерживать официальный Пекин, даже если там начнут убивать местных кантонцев сотнями. Логика наших дипломатов полностью ясна, да и Гонконг с его проблемами, нам откровенно нигде и никак.

Похоже, что у Китая появляется еще один свой Крым и Косово. Только тут все гораздо серьезнее, потому что на этом маленьком клочке суши уже веками сходятся финансовые интересы различных могущественных бенефициаров. К примеру, рядом же есть бывшая португальская колония Макао и всем на нее все равно.

И проигравшая сторона тут будет только одна — 7,5 миллионов гонгконгцев. 🇭🇰 И бежать им, в отличии от косовских сербов, некуда — снизу море, сверху ненавистные коммунисты.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question