Сегодня: 27.07.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

УФК по РС(Я) выявило в “Службе госзаказчика РС(Я)” нарушений почти на 42 млн.руб

28.06.2019

YKTIMES.RU – Постановлением от 11.06.2018 Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу № А58-8452/2018 об отказе в признании недействительным представления Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия), говорится в сообщении на сайте суда.

Оспариваемым представлением Управление вменило Государственному казенному учреждению «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» 20 фактов нарушения принципа адресности и целевого характера использования бюджетных средств на общую сумму 41 887 804 рублей, в том числе 37 280 146 рублей средств субсидии, выделенной из федерального бюджета на основании Соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Саха (Якутия) на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» заключенного между Федеральным агентством по туризму и Правительством РС (Я).

Всего объем бюджетных ассигнований в 2017 году на основании вышеуказанного Соглашения с учетом изменений составил 200 786 517 рублей, из них объем субсидии из федерального бюджета 178 700 000 рублей, средства государственного бюджета РС (Я) – 22 086 517 рублей.

Как следует из материалов дела, Управлением проведена выездная проверка ГКУ, которая установила, что в ходе проведения строительно-монтажных работ по реализации мероприятия «Создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), в том числе систем газоснабжения, транспортной инфраструктуры, электроснабжения и связи» выявлены дополнительные работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией объекта капитального строительства. В целях выполнения не предусмотренных ПСД строительно-монтажных работ и поставки оборудования ГКУ заключены 20 госконтрактов и договоров на сумму 41 887 804 рублей, что квалифицировано Управлением как нарушение принципа адресности и целевого характера использования бюджетных средств.

Управление потребовало от ГКУ рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, а также принять меры по устранению причин и условий их совершения, и проинформировать о результатах исполнения представления. Учреждение, не согласившись с представлением, обратилось с заявлением в арбитражный суд.

Суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд, сделали вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявления. Согласно выводам судебных инстанций, оплата 20 государственных контрактов и договоров, не включенных в проектно-сметную документацию туристско-рекреационного кластера и не прошедших государственную экспертизу, привела к нецелевому использованию бюджетных средств, выразившемуся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным бюджетной сметой, являющейся правовым основанием предоставления указанных средств. Данные дополнительные работы должны были быть оплачены ГКУ за счет других источников, а не из федерального бюджета.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question