В компании «Колмар» открыто 2500 вакансий
YKTIMES.RU – Во Владивостоке продолжается Восточный экономический форум. Ежедневно проходят деловые встречи, сессии, заседания, подписания соглашений. Компания «Колмар» принимает активное участие в событиях форума. 7 сентября Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева выступила на конференции «Сильный бизнес — сильная Россия», сообщает пресс-служба компании.
Введение санкций в отношении России, отказ Запада от российских товаров и энергоносителей практически полностью развернул внешнеэкономические процессы страны на Восток. Из-за того, что сотрудничество со странами АТР выходит на передний план, Дальний Восток становится «окном в Азию».
Активное развитие ДФО началось в 2014 году. На сегодняшний день в округе функционируют 22 территории опережающего развития, одна из них — «Южная Якутия». Здесь активы Группы компаний «Колмар» — горно-обогатительные комплексы «Денисовский» и «Инаглинский» — являются якорными резидентами. Мощности добычи и переработки двух комплексов — 20 млн тонн угля. Общий объем инвестиций — более 104 млрд рублей. Создано более 6 300 рабочих мест.
«Для сохранения инвестиционных программ предприятий, находящихся в режиме ТОСЭР, необходимо вернуть объем льгот, предоставленных им при заключении соответствующих соглашений с государством в 2017 году. В частности, сохранить в неизменном виде льготы по страховым взносам и налогу на прибыль, необходимые для реинвестирования высвобождающихся денежных средств в развитие производства. Это позволит сохранить конкурентоспособность региона в эпоху экономических перемен», — предложила Анна Цивилева.
Также Анна Цивилева акцентировала внимание на проблеме дефицита кадров. На сегодняшний день только в компании «Колмар» открыто 2500 вакансий.
«Несмотря на высокий уровень заработной платы, хороший социальный пакет, перспективы карьерного роста и работу на высокотехнологичном, современном оборудовании люди уезжают. Все потому, что не развита инфраструктура. Им негде отдыхать, досуг ограничен. Нет нового, современного жилья с благоустроенными дворовыми территориями. Именно поэтому развивать инфраструктуру важно, и это забота, в том числе, государства», — добавила Цивилева.
Во время своего выступления министр по развитию Дальнего Востока и Арктики объявил, что в скором времени лучшие меры государственной поддержи будут доступны бизнесу Дальнего Востока.
«Мы предложили президенту страны законодательно закрепить лучшие для Дальнего Востока условия и преференции для поддержки бизнеса какие только есть в России. Исходя из того, что Дальний Восток является геостратегической территорией, у нас серьезное общеэкономическое будущее со странами Азии, президент поддержал. Мы будем реализовывать это решение», — сказал Алексей Чекунков.
Также вас может заинтересовать:
- Взгляд на «трудовых мигрантов» в России (9.05.2023)