Сегодня: 15.06.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

В Москве задержали отмечавших Первомай членов КПРФ

2.05.2021

YKTIMES.RU – В Новопушкинском сквере в Москве задержали несколько членов КПРФ, которые отмечали Первомай встречей с депутатами Госдумы, cообщают «Открытые медиа». Никаких объяснений полиция коммунистам не дает, рассказал «Открытым медиа» задержанный глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов.

«Мы в Тверском ОВД. За что нас задержали — не знаем. Мы в Новопушкинском первое мая отмечали, у нас была встреча с депутатами Государственной Думы от КПРФ. Полицейские задержали человека без объяснения причин. Мы подошли к ним, пытаясь выяснить за что, почему, тогда задержали и нас. Судить нас сегодня не будут, только выпишут повестки в суд и все», — заявил Иванов.

Кроме того, 1 мая были задержаны несколько сторонников «Левого фронта» вместе со своим лидером Сергеем Удальцовым. Его уже отпустили из полиции под обязательство о явке. Удальцов якобы нарушил санитарный режим.

Первомайские задержания проходят и в других регионах. В Уфе во время первомайской демонстрации также задержали главу башкирского отделения КПРФ Юнира Кутлугужина. Трое левых активистов попали в полицию и в Санкт-Петербурге. Они стояли у метро с плакатами в поддержку политзаключенных и раздавали листовки, которых рассказывается о Первомае.

«Мы проводили одиночные пикеты и раздавали листовки. Стояли в 50 метрах друг от друга, ничего не нарушая. Но, видимо, какие-то неравнодушные граждане пожаловались на нас. Продержали почти три часа и отпустили всех без протокола», — рассказала «Открытым медиа» одна из задержанных Елизавета Богдановская.

Ранее отделения КПРФ подали заявки на проведение традиционных первомайских шествий, однако в Москве и Санкт-Петербурге партии отказали из-за коронавирусных ограничений.

Главный политтехнолог КПРФ и член президиума ЦК Сергей Обухов в беседе с ОМ заявил, что власти, прикрываясь коронавирусными ограничениями, просто мешают оппозиционной деятельности.

«Мы не раз уже говорили, что коронавирусные ограничения очень выборочно работают: „Единую Россию“ коронавирус не берёт, а оппозицию — берёт. Мы считаем, что власти, прикрываясь этими ограничениями просто мешают оппозиционной деятельности. Сейчас ощущение, что всех [оппозиционеров] в экстремисты решили записать просто», — сказал он.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, который вместе с другими парламентариями от КПРФ приехал для помощи в ОВД, сообщил ОМ, что коммунисты постоянно ощущают давление власти и «ассиметричный подход». Он привёл в пример ситуацию, когда Владимир Путин присутствовал на массовом мероприятии в честь присоединения Крыма в «Лужниках», где зрители не носили маску и не соблюдали социальную дистанцию. Однако никаких задержаний тогда не было.

«Коммунистам стоит только собраться больше трех человек, сразу разгоняют: автозаки, полиция, разгоны. Древнеримский принцип: себе все, а врагам закон. Правящий класс действует по этому принципу», — заключил Парфенов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question