Сегодня: 21.06.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

В первом полугодии добыча и выручка у компании Petra Diamonds снизились

22.01.2021

YKTIMES.RU – Petra Diamonds сообщила, что в первом полугодии 2021 финансового года объем добычи алмазов у нее снизился на 16%, до 1,7 млн каратов по сравнению с 2 млн каратов годом ранее, пишет Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

Снижение произошло в результате того, что рудник Вильямсон (Williamson) в Танзании оставался переведенным в режим ухода и обслуживания. Как отмечает Petra Diamonds, увеличение добычи на руднике Куллинан (Cullinan) было нивелировано снижением добычи на руднике Финш (Finsch) из-за попадания отвалов в ряд верхних уровней подуровневой выемки на участке № 5, что негативно повлияло на содержание алмазов в извлеченной породе и вызвало корректирующие меры по устранению попадания отвалов, ограничившего объем добычи руды в тоннах.

Выручка компании в первом полугодии также упала на 8%, до 178,1 млн долларов, при продаже 1,7 млн каратов алмазов по сравнению с 193,9 млн долларов при продаже 1,74 млн каратов алмазов в предыдущем году.

В сообщении Petra Diamonds говорится, что выручка в размере 40,4 млн долларов от продажи коллекции голубых алмазов Letlapa Tala («Летлапа Тала») была нивелирована снизившимися после вспышки COVID-19 ценами и переносом продаж на январь 2021 года 382 каратов алмазов, что принесло компании 30,5 млн долларов на ее первом в этом году тендере, который завершился 15 января.

«На этом тендере цены на алмазы на сопоставимой основе выросли еще на 8%, подтверждая, что они вернулись к уровням до пандемии COVID-19», – отметила компания.

По мнению Petra Diamonds, на алмазном рынке по-прежнему наблюдается рост спроса на алмазное сырье, о чем свидетельствуют недавние высокие продажи De Beers и АЛРОСА, а также устойчивый спрос со стороны среднего сегмента алмазопровода после положительных розничных продаж в период праздников. В сообщении компании говорится, что, как ожидается, этот рост спроса сохранится в течение первого квартала 2021 календарного года.

«Однако нынешнее возрождение пандемии COVID-19 во многих странах представляет значительный риск для логистики и сроков продаж во втором полугодии 2021 финансового года, – указывает Petra Diamonds. – Из-за сохраняющейся неопределенности в отношении воздействия коронавируса, компания временно воздерживается от производственного прогноза на 2021 финансовый год. Кроме того, на руднике Вильямсон (Williamson) с апреля 2020 года по-прежнему ведутся работы по уходу и техническому обслуживанию, и эта ситуация постоянно пересматривается».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question