Сегодня: 01.12.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

В Управлении архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) нашли массу нарушений

30.09.2022

YKTIMES.RU – Неимоверный бардак и хаос при освоении десятков миллионов бюджетных средств выявлен Минфином РС(Я) в Управлении архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) под руководством Алексеевой Ирины, сообщает telegram-канал “Торбозное радио“.

Для общего понимания. В сентябре за пару дней был проверен всего лишь 61 государственный контракт, заключенный Алексеевой с апреля по август на благоустройство и поставку уличных тренажеров, по которым было выявлено 215 нарушений закона. Чиновничий беспредел допущен на всех стадиях: от заключения контрактов до их исполнения.

Все контракты заключены Алексеевой без проведения торгов с разрешения Андрея Тарасенко, мол, в связи с необходимостью противодействия международным санкциям и защиты национальных интересов.

При изучении пяти госконтрактов на 135 миллионов рублей проверяющие не нашли в них документа об обосновании их стоимости. Вопрос, почему 135 миллионов, а не меньше или больше, повис в воздухе. По этим же пяти контрактам Алексеева незаконно установила более длительные, чем положено, сроки поставок товаров и выполнения работ.

Два контракта на поставку детского/спортивного оборудования и выполнение работ по благоустройству мини-парка в Мохсоголохе (ул.Молодежная) Алексеева вообще не имела право заключать с единственными поставщиками, а обязана была провести аукционы.

Вопреки распоряжению Тарасенко, во всех контрактах Алексеева при их заключении не установила требование о предоставлении подрядчиками обеспечения в размере 0,5% от стоимости, необоснованно сэкономив тем самым для них сотни тысяч рублей. Она это сделала сознательно или случайно/бескорыстно?

Заключив 61 контракт с единственными поставщиками, Алексеева в нарушение требований закона не направила ни одного уведомления в контролирующий орган об этом, то есть можно сказать, что скрыла эти факты.

Помимо этого выявлена масса других нарушений, перечислением которых не буду далее вас утомлять. Но, напомню, все эти нарушения – это только контракты, заключенные Алексеевой за последние 5 месяцев.

Понятно, что сейчас подчиненные министра финансов Жонодорова Валерия оштрафует Алексееву за все эти нарушения, направят иски в суд, выдадут предписания, ее вызовут в прокуратуру и т.д. Но, будут ли эти меры достаточными или Айсен Сергеевич вновь включит режим «своих не бросаем»?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question