Сегодня: 24.02.24 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Виталий Обедин: остается Виктор Губарев и КПРФ, буду голосовать за них

7.09.2023

YKTIMES.RU – Я буду голосовать на выборах 10 сентября за Виктора Губарева и кандидатов от КПРФ, сообщил в посте на своем telegram-канале политик Виталий Обедин. Как понимаете, должна была произойти масса вещей, чтобы так случилось, учитывая мои непростые отношения с якутскими коммунистами, но команде Айсена Николаева и исповедуемой ею пестеревщине удалось за 5 лет то, чего не смогли остальные за 17.

Я не идейный сторонник (хотя никогда не мазал черной краской СССР), однако считаю, что сегодня единственная реальная альтернатива потерявшей берега номенклатуре – коммунисты. Это лишний раз доказали выборы в Госдуму 2021 г. Я тогда играл за другую команду, но Федот Семенович Тумусов меня блистательно убедил: это была ошибка.

«Красных» есть за что критиковать – и я их критиковал много и часто, но они остались единственными, за кем стоит идея. За всеми остальными – сиюминутная политическая выгода.

Лучше всего это показало самоустранение “Справедливой России” и “Новых людей” от участия в битве за кресло главы. Просто отошли, чтобы не мешать.

Буду голосовать за Виктора Николаевича Губарева и кандидатов от КПРФ. К этому толкает даже здравый смысл – нам нужен противовес, иначе охамевшая, зажравшаяся на бюджетных харчах номенклатура окончательно сожрет республику. Нам нужно привести ее в чувство.

Ниже еще поясню, чем продиктован мой выбор – в деталях и цифрах. Но пока просто – Обедин с «красными».

P.S. Ни в коем случае нельзя путать коммунистов – представителей КПРФ – с имитаторами, так называемой партией “Коммунисты России”, которая представляет собой клон, созданный для дробления красного электората.

Выборы: про главу

Знаете, что заметил? Даже самые завзятые мои недруги, внушающие (через продажные медиа, понятно), что Обедин спит вверх ногами, завернувшись в плотные кожистые крылья, через зубы, но признают, что мне свойственен романтизм и идеализм.

Да, я ошибаюсь, обжигаюсь, набиваю шишки, но продолжаю верить в людей, участвующих в политике – в их принципиальность, их слово. И я всякий раз искренне переживаю личное разочарование – будь то Авксентьева, Тумусов, либо купленный юрист .

Как ни странно прозвучит – Айсен Николаев тоже огромное личное разочарование. Я ждал от него большего. Прям БОЛЬШЕГО. В 2018 г. на фоне Егора Борисова он казался абсолютной перспективой – моложе, лучше образован, более умный, более тонкий, более современный… блин, я откровенно симпатизировал его выдвижению!

Разочарование было сокрушительным.

Новый курс развития Якутией оказался имитацией. Ничего нового – только имитация.

Вместо консолидации (помню, в интервью Айсен Сергеевич говорил: «надо сосредоточится на том, что нас объединяет, а не раскалывает, вот мы с тобой разных взглядов, но оба очкарики») – оголтелая мерзкая пестеревщина. Обещанная административная реформа не состоялась – кабинет министров все такой же громоздкий и при этом удивительно неэффективный. Курс на развитие гражданского общества подменен формированием официальной одобрмяс-общественности – тех, кого не удается залоялить банально зачищают или подвергают остракизму. Амбиции и прожектерство – вместо потребностей и реальности. За годовой бюджет Якутска (18,5 млрд. рублей!) можно было бы сделать из столицы конфетку – но зачем? Вместо этого мы начали строить «олонхоленд», ведь у нас “мировые амбиции в области культуры” (с).

Социальная политика подменена подачками. Вместо развития национальной экономики – симулякр в виде “креативной экономики”…

Но я до сих пор остаюсь романтиком и идеалистом, а потому считаю, что жесткая встряска способна привести к качественным изменениям. Если влупить достаточно сильно, то можно вернуть человека в реальность.

Такой встряской может быть второй тур.

Осознание того, что республика тобой недовольна, что значительная часть населения (в том числе и из тех 76%, что были в 2018 г.) тобой недовольны должно включить режим самоанализа и диагностики ситуации, привести в чувство, заставить пересмотреть приоритеты…

Поэтому даже тем, кто искренне поддерживает Айсена Николаева в сентябре лучше проголосовать против него. Будет второй тур – там смотрите по ситуации. А сначала нужно вернуть человеку чувство реальности.

Нет смысла голосовать за Игоря Борисова – это откровенный спойлер от партии «Коммунисты России», которого пропустили только с одной целью – оттянуть голоса у красных. Он и агитации никакой не ведет. Муниципальный фильтр им собирал АГиП.

Нет смысла голосовать за Гаврила Парахина – ни один депутат в Ил Тумэн не изливал столько елея и так не хвалил Айсена Николаева с трибуны парламента, как лидер ЛДПР. И это имело цену: ЛДПР передали Контрольный комитет – самый сильный и важный в парламенте. Его возглавил Евгений Перфильев… для партии с фракцией в 4 депутата это был прям жирнейший подгон!

В благодарность Перфильев честно «промышковал», не привлекая внимания, не используя функционал главного контрольного органа парламента целый сезон.

За что потом получил кресло министра экологии.

Остается Виктор Губарев. Буду голосовать за него.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question