Сегодня: 07.03.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Владимир Федоров: я отказываюсь поддержать передачу города «Единой России»

15.01.2021

YKTIMES.RU – Владимир Федоров на своей странице в Инстаграм прокомментировал интервью Сарданы Авксентьевой, в котором она призвала его поддержать своего первого зама Евгения Григорьева на пост мэра Якутска.

По поводу интервью Сарданы Авксентьевой «Якутску Вечернему».

Сардана Владимировна сказала журналистам, что «перед этим решением мы разговаривали с Владимиром Федоровым, и он мне сказал, что лично участвовать в выборах в качестве кандидата не будет».

Я не хочу говорить ничего про лукавство, видимо, произошло недопонимание. У нас действительно был разговор накануне Нового года, 25 декабря. Это не было приглашение для обсуждения планов на 2021-й год. Я сам попросил об этой встрече, потому что хотел обсудить два социальных проекта для города – один это обещанный мной детский центр «Виктория», второй – реконструкция Сайсарской бани. О каком-то конкретном и принятом решении Сардана Владимировна на этой встрече не упоминала. Но было заявлено: есть вероятность, что она оставит город из-за ухудшения состояния здоровья. В этом случае и.о. будет назначен Евгений Григорьев и его она назовет своим преемником на досрочных выборах.

И как я должен был реагировать, услышав это? Закричать: «А как же я?!»? Начать напоминать, что без меня и моей поддержки никакого чудо-мэра бы не было? Выторговывать себе место?

Это не в моем характере. Поэтому я просто пожал плечами: «Ну, что, Женя хороший парень…».

Ничего о своих планах относительно выборов я не говорил. Да и как говорить – вот сидит мэр, который, слава богу, еще не в больнице, а я уже начинаю присматриваться к ее креслу?

Мы договорились еще об одной встрече после Нового года, и я терпеливо ждал приглашения все каникулы. Я вообще терпеливый. А 11 января утром мне начали звонить журналисты и просить комментарии об отставке.

Вот так со мной советовались по выборам.

Я был человеком, который отдал все ресурсы, чтобы она победила на выборах. Я был ее верным союзником в мэрии. После того, как мэр уволила меня с поста первого-вице мэра, я продолжал поддерживать Сардану Авксентьеву в ее делах, заступался за нее публично в СМИ. Мне не в чем себя упрекнуть.

Но я отказываюсь поддержать передачу города кандидату от «Единой России», фактически превратить мэрию в департамент АГиП.

Посмотрите, Евгения Григорьева в первый же день отставки позвали на государственное ТВ («Якутия24»), куда нам с Сарданой Авксентьевой ходу не было 2,5 года. В Гордуме за отставку мэра проголосовали только депутаты-единороссы, которые ее постоянно критиковали.

Мы снова возвращаемся в 2018 г. Снова есть народ и кандидат от власти.

От YKTIMES.RU напомним, что в своем интервью ЯВ Сардана Авксентьева сообщила, что перед отставкой разговаривала с Владимиром Федоровым, и он ей сказал, что лично участвовать в выборах в качестве кандидата не будет. А также призналась, что это она одобрила решение Евгения Григорьева вступить в партию “ЕР”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question