Сегодня: 03.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Воинская коррупция хочет заткнуть рот военкорам

15.10.2022

YKTIMES.RU – Сразу девять российских военкоров и военкор-проектов рискуют попасть под уголовку о дискредитации ВС РФ. Это: Игорь Стрелков, Семён Пегов (WarGonzo), Юрий Подоляка, Владлен Татарский, Сергей Мардан, Игорь Димитриев, авторы GreyZone, Рыбарь и, внезапно, Кристина Потупчик. Контент в их тг-каналах уже анализируют на наличие фейков, дискредитации и прочего запрещённого и наказуемого, сообщает telegram-канал “Mash“.

По нашей информации, заявление в Роскомнадзор с требованием проверить творчество вышеперечисленных авторов подписано лично начальником генштаба. Со стороны генпрокуратуры дело ведёт начальник управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, терроризме, экстремизме и межнацотношениях. Повод — критика минобороны и его решений в ходе СВО.

Сколько продлится проверка — пока неизвестно. Но если состав преступления соберётся, а вина установится — военкоры или отделаются штрафом, или получат до трёх лет колонии.

огонь по своим.

***
А кого они решили запугивать, эти люди из Минобороны, поколение, которое выросло на песнях «Сектор Газа», Кино, Кинчева. Да мы в таких условиях выросли, что с детства пуганные. Меня зэки учили играть ни гитаре, пишет журналист Анастасия Кашеварова на своем telegram-канале.

Кого запугивать – тех, кто бьется с несправедливостью и не боится идти вперёд? Кто сейчас все бросил и нацелился на Победу?

Извините, господа, генералы, что мы вам помешали жить прекрасной жизнью своим СВО. Что нос свой суём в снабжение армии. Что ехидно спрашиваем, а где все ваши экзоскелеты, которыми вы хвастались и говорили, что американцы завидуют оснащению российской армии. Где 300 тысяч костюмов Ратник? Где эти все суперпуперские винтовки? Где?

Вы регулярную армию заставляли столько лет красить танки. Мы-то готовы ко всему, а вы-то нет. И даже перестраиваться не хотите.

Еще раз, говорю как надо. Мы говорим: «Мужики, там на таком участке полная кабзда, бросили людей, у них ничего нет». Минобороны нам: «Без суеты, паникеры, сейчас отправимся, все разрулим». Разрулили. Мы пишем – «Молодцы наше Минобороны, в два счета разобрались. Ценим. Любим. Уважаем».

Или. Минобороны говорит: «Ребят, там надо помочь с освещением героизации наших бойцов. Поднять боевой дух. Ролики какие снять, но у нас нет на это мощностей, времени и денег». Мы: «Без проблем. Данные. История. Мы все сделаем».

Или. Проблема с мобилизованными. Не надо говорить не снимайте их, у них ничего нет. Надо сказать: «Ребят, вот на таком участке голяк. Вы там собираете помощь. Давайте туда направим часть». Ведь так и нужно – поддерживать друг друга и работать сообща. Чтобы помощь расходилась равномерно по фронту.

***
Удалось узнать детали по «расстрельнным спискам», пишет военкор Семен Пегов на своем telegram-канале “Wargonzo“. В частности, что конкретно предъявляют нам – проекту @wargonzo.

Так вот на счёт нас особо никто не парился – собираются обвинить в том, что мы палим позиции. К слову о том, что против @wargonzo готовится провокация именно такого плана – мы писали ещё две недели назад. Тогда к этому многие отнеслись со скепсисом. Но инфа в итоге подтвердилась и обросла реальностью.

Наши съёмки уже вовсю прочёсывают – на предмет именно этой составляющей. Хорошо, пусть попробуют. Как интересно они потом собираются доказывать в суде – что мы не согласовали ракурс съёмки с командиром, ответственным за непосредственный участок фронта? (Не один здоровый командир не даст снимать свои позиции так – чтобы их спалили, либо же не отдавая себе отчёта в том, что они давно спалены врагом и не представляют ровным счетом никакой секретности).

Будет прикольно – значит через суд пройдут куча очень крутых свидетелей, которых наконец-то узнаёт страна. Или не узнаёт? Все будет окутано мраком Гостайны?

Но про спаленные позиции – вообще гениальная песня. Почему вообще командиры в донбассом поле до сих пор доверяют нам, на протяжении всех 8 лет войны? Пускают, ждут, дружат, поддерживают. Потому что мы подставляем их бойцов? Да, логично.

Или мы подставляем кого-то другого? Кто к позициям отношения не имеет? Ну точнее имеет – но только к другим. Более коммерческим позициям, более изобретательным, не окопным. Их мы палим. Да. Но в их случае не спалиться сложно, в принципе. Потому что они повсюду. Их позиции – это про*бы на фронте, не экипированные бойцы, абы как набранные мобилизанты. Их не невозможно не спалить, потому что весь это *баный стыд у всех на виду. И так. Без нас.

В общем, реальность, в которой живут отдельные генералы и недо-маршалы становится все абсурднее.

Спасибо, конечно, обязательное великолепной @margaritasimonyan за уверенность в невозможном. Но времена наступают удивительные. И мы – те, кто в списке – не ссым. И знаем, что правда за нами. И наше по-настоящему преданное Родине журналистское братство – тоже плечом к плечу. В этом сомнений нет.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question