Сегодня: 04.02.23 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Выбор для симулякров – между Милошевичем и Каддафи

1.12.2022

YKTIMES.RU – Жители Петербурга засняли на видео странных рабочих с лопатами— они залезли на крышу с лопатами, и там как бы сгребали снег с пустой, замечу, крыши, а затем, посматривая, видимо, чтобы не попасть невидимым снегом на невидимые машины, скидывали его вниз, пишет Олег Царёв на своем telegram-канале.

Это, друзья, тренировка. Так пояснили власти северной столицы. Прошлой зимой в сети было такое горячее обсуждения неубранных петербургских улиц, что в этом решили начать убирать снег заранее, до его выпадения.

***
Рабочие проводят превентивную уборку снега с Петербургских крыш — без снега, но с лопатами.

Невидимый снег на невидимые машины. Симулякры. Имитация. Как по мне, так это великолепная иллюстрация многих процессов, происходящих в России. Суды с количеством оправдательных приговоров меньше статистической погрешности. Государственная Дума — не место для дискуссий. Выборы без выбора…

И тут вдруг война. Настоящая. Реальная. Система, нацеленная на создание симулякров, столкнулась с реальностью и забуксовала. Войну не выиграешь, проведя референдум, концерт на Красной площади или удачный брифинг. Запад понял наши проблемы, поэтому соскочить или съехать у нас не получится. Из сложившейся ситуации у России два выхода.

Первый – «война до победного конца» в режиме «вставай, страна огромная». Но этот режим не включить, не перестроив методы работы. Страна не встанет, если не поверит. А не поверит, пока власть не продемонстрирует народу, что она вместе со страной готова включаться по полной. Пока в окопах люди не увидят детей руководителей, пока за провалы, дурость, трусость, воровство не начнут привлекать к ответу, невзирая на звания. Это непросто.

Второй – мир на любых условиях. Для этого элита должна окончательно понять, что капитуляция и поражение для неё менее опасны, чем перерождение. В такой ситуации ей надо приложить все усилия, чтобы, жертвуя территориями, интересами страны, договориться о мире. В таком случае можно будет не менять систему. Методы работы останутся прежними. Нужно будет только создать из поражения виртуальную победу. Для специалистов, которые убирают виртуальный снег с крыш домов, это не такая сложная задача. Всех, кто будет говорить обратное, надо назвать врагами, а себе в заслугу поставить то, что мы выстояли и сберегли страну, пожертвовав малым в войне против всего мира.

Соединенные Штаты, обладая не в пример более сильной экономикой и воюя в режиме спецоперации, не смогли победить Вьетнам, который воевал в режиме «вставай, страна огромная». Да, за спиной Вьетнама стояли и СССР, и Китай, но и Украина не одна. Сейчас Украина воюет с Россией, включаясь по полной, Россия же — нет. Для того, чтобы поднять всю страну на войну, власть в Украине использовала все возможные способы коммуникации с обществом, чутко реагируя на запросы и реакции людей. Согласитесь, многое из их опыта нам не мешало бы взять на вооружение.

Выбирая между миром на любых условиях и войной до победного конца, пропетлять не получится. Третьего — промежуточного варианта — нет. Чем скорее власть это поймет, тем дешевле мы заплатим. За Победу или за поражение — неважно. За всё придется платить. За поражение— гораздо больше.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question