Сегодня: 22.06.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

За что Трутнев ненавидит дальневосточников?

11.02.2021

YKTIMES.RU – Юрию Петровичу Трутневу, похоже, очень не нравится, когда на Дальнем Востоке спокойно – когда люди ходят на работу, занимаются важными делами, просто – спокойно живут, пишет telegram-канал “Барахло“.

В ходе своего очередного бессмысленного визита во Владивосток, полпред-каратист, видимо, рассерженный тем, что Китай проигнорировал его обращение по рыбе (мы даже представить боимся в какой форме нужно было обратиться, чтобы тебя, вице-премьера, фактически послали) вновь принялся угрожать различным федеральным структурам, которые до сих пор не переехали во Владивосток из Хабаровска.

Разговаривать нормально Трутнев не умеет. Он обозвал не переехавших «двоечниками» и вновь принялся угрожать жалобой президенту.

Это нормально для целого полпреда, когда для того, чтобы его «хотелки» выполнялись, ему не обойтись без кляуз главе государства?

Напомним, в 2018 году, сразу после скандальнейшего переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток по инициативе Трутнева, запустившего в Хабаровске многомесячные протесты, полпред потребовал, чтобы в срочном порядке в столицу Приморья переехали все, без исключения, представительства федеральных структур. Даже ДВЖД. Даже командование Восточного военного округа.

Военные, через свою пресс-службу, в СМИ, объяснили Трутневу, что подобный переезд будет стоить «как две войны»: перенести все (!) коммуникации, обеспечивающие обороноспособность государства на дальневосточных рубежах, просто невозможно.

ДВЖД, через свою пресс-службу и депутатов Государственной думы, в СМИ, ответили Трутневу, что переезд не возможен:

«Расположение управления железных дорог изначально связано с целым рядом важных факторов, среди которых безопасность технологического процесса, оперативное управление эксплуатационной работой, а также функционирование оптимального взаимодействия с линейными подразделениями компании».

Управление СК РФ в Хабаровске не только не переехало, но и, в декабре 2018 года открыло свой профильный вуз в столице Хабаровского края. Вуз тоже переносить?

Прочитав все аргументированные отказы, полпред Трутнев, через свою пресс-службу, в СМИ, предложил руководителям федеральных ведомств «ПРОМОЛЧАТЬ». Ну, проще говоря – заткнуться.

Он также пригрозил очередной жалобой президенту, итд.

Наступил 2021 год. На Дальнем Востоке усугубляется кризис, вызванный не столько пандемией коронавируса, сколько безумным управлением Трутнева и его не в меру расплодившейся челяди.

На Транссибе аварии, рыбаки с уловами в простое, жилищные программы сорваны практически во всех регионах, Китай фактически открытым текстом дает понять, что не хочет иметь дел с человеком по фамилии Трутнев…

А у каратиста голова болит только о том, что его «хотелка» о переезде всех, без исключения, федеральных структур во Владивосток не выполнена.

Полпред вновь бредит триллионными инвестициями, какими-то фантастическими тысячами новых рабочих мест, которые он создал на Дальнем Востоке. В воспаленном мозгу полпреда на этих рабочих местах работают счастливые люди, получающие огромные зарплаты, на ДВ-гектарах растут уже целые города и зреют овощи и фрукты, а Севморпуть вот-вот переплюнет Суэцкий канал…

Единственный вопрос, который до сих пор не решен на Дальнем Востоке – это не переехавшие военные, железнодорожники и прочие серьезные федеральные структуры. Это они тормозят развитие. Это им должны адресовать дальневосточники все свои претензии. Потому, что Трутнев-то сделал уже все, что мог.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question